精灵作文300字
因为漂亮容易饲养安全的特点,十条活泼可爱的小金鱼成了我的“小玩伴
金鱼就像是在水中游动的花朵,美丽极了。鼓鼓的眼睛,圆圆的的嘴儿,胖胖的身子,长长的尾巴,它们的腮像扇子似的不停地摆动,它们的鳍就像银须一样,大尾巴游动起来就像一条美丽的花裙子在水中飘荡,好看极了。
其实这些漂亮的水中精灵却是出了名的胆小怕事。只要有人不小心碰了一下鱼缸,它们就会四散逃窜或挤成一团。为了不惊吓到它们,我喂它们鱼虫吃时总得小心翼翼,唯恐吓到这些可爱的“小玩伴”们。它们一旦确认没有敌情,很快就会展开一场壮观的“抢食大战”,个个都吃得津津有味。个别狡猾得还会把鱼虫含在嘴里,窜到一旁独自享受这些美味。
别看它们一直在游动,好像不会累似的。其实它们也睡觉,只是不闭眼睛罢了。它们不闭眼可不是警惕行为,而是因为它们没有眼皮,所以闭不上眼睛。
这些小玩伴们既给我带来了无尽的快乐,也把我带进了知识的海洋,真是一举两得啊!