傍晚,雪花来敲门了,沙沙的声音不停地传到耳边,也不知是风声还是雪声,是雪花告诉我们它又一次来到我的家乡吗?
雪一片一片,拼成了冬天,我身为一个冰城的孩子,爱极了雪。
雪只用了一种颜色就把世界装扮得“五光十色”,十分生动。我抬头仰望天空,看见一片片羽毛般的雪花落到我眼睛上、脸上……我看着白色的雪花渐渐把大地覆盖了,就像雪把一个普通的世界变成了一个全新的世界。
雪的声音不光只是听到的,还需要用心去体会、感受。雪的声音很悅耳,你一辈子也不会听到比雪更悅耳的声音了。你要是躺在雪地里听,你会发现不只是有雪的声音,时不时还传来小朋友欢乐的笑声。
我看着如此洁白的雪,总会想:口感会不会很好呢?我背着大家吃了一大口雪,它凉凉的,有一丝丝甜,让人一看就觉得香甜可口。
雪是世界的化妆师,把世界妆扮得美丽、动人、纯洁,它把这个世界装扮得如此动人,我怎能不爱它呢?