一次有趣的实验优秀作文
在世界里,有一种说法是,“温水煮青蛙”,它的意思是:一只青蛙在温水里泡了很长很长的时间,水逐渐加热加热,最终被热水给竹子组成,死情况比一个人生活在一个温室里,不知道怎么生活,最后活生生的饿死了,后来逐渐形成了“生于忧患,死于安乐”这个八字成语。
温水真的能煮熟青蛙吗?于是我带着这样的问题,与吕老师去做了一个实验。
一开始,吕老师带来了一个炉子,一个容器,容器里装满了水,还有一个温度计,吕老师又跑到池塘边捉来了一只青蛙,然后放进装满热水的炉子里,一开始,青蛙感觉很快乐,在里面自由自在地游来游去,眯着眼睛睡着了,我们在四周转着看着它。
吕老师于是把温度计放了进去,然后打开阀门,随着温度的逐渐升高,青蛙感觉十分热,于是在炉子里游来游去,十分紧张。
在最后一会儿,青蛙一跃三尺高跳出了炉子外,跳回池塘里去了。
从这一次实验,我们可以看出,温水是煮不熟青蛙的!
我就用宋代陆游劝说儿子子聿的那首诗《冬夜读书示子聿》中的一句诗:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”来结尾吧!