周日上午,我们兴高采烈地来到了郭老师快乐作文班。一进教室,老师就从一个黄色塑料袋里拿出一个装满水的瓶子和一个透明玻璃杯,随即又从口袋里掏出一把硬币,大大小小约有20多枚。好奇的我们正猜不透郭老师葫芦里卖的什么药时,郭老师说话了:“同学们,你们猜一猜,我把硬币放进水中,水会不会溢出来呢?”同学们七嘴八舌地讨论着,有的说“能”,也有的说“不能”,郭老师又神秘的说:“到底能不能,要用实验说话!”
实验开始了,郭老师先把盛满水的玻璃杯放到一个醒目的位置,然后弯着腰,弓着背,单手小心翼翼地把一枚硬币轻轻贴着杯边放了下去。随着硬币数量的增加,同学们的心都提到了嗓子眼,当第二十三枚硬币像个潜水员般摇摇晃晃沉入杯底而杯内的水没有溢出来一滴时,全班同学欢呼起来,有的还相互击掌哩!原来,硬币下沉而水不会溢出的秘密是:水的表面张力的原因,张力使水面凸出杯口一二毫米,水也不会溢出。这真使我恍然大悟!
与此同时,我也想到了人的潜能,在生活中,在社会上,还有学习里,人的潜能是无限的。同学们,让我们共同努力,让我们的无限其潜能尽情释放吧!