今天上午的第2节课,是语文课,汪老师慢慢地走进教室,我发现语文老师两手空空,不仅语文书没带,连道德与法治都也没带,“难道这节是做游戏?”我这么想着。
这时汪老师从口袋里掏出一个通体黑色的塑料袋,我想:“这个塑料袋到底有什么神奇之处呢?”正当所有同学议论纷纷的时候,汪老师又不知道从哪里掏出一个打火机,这时我们都明白汪老师想做什么了,是火烧塑料袋,大部分同学都吓得惊慌失措,一些同学都叫了出来,而我和同桌就更夸张了,直接躲在了课桌下,老师看到我们这番模样,知道我们吓着了,也停止了实验,说了声:“有我呢!有什么可怕的!”
老师叫陈子阳拿刚才实验的塑料袋去装满水,陈子阳一声不吭,拿着塑料袋一下子跑到了卫生间,大约一分多钟后,陈子阳回来了。老师先是点燃没有灌水的黑色塑料袋,“嚓”打火机上面的小孔冒出了红色的火焰,结果不出我所料,没有灌水的塑料袋被点着了,老师赶紧往地上一砸,火苗就熄灭了,我闻到了一股刺鼻的气味。
接着老师又拿出那个已经灌满水的塑料袋,她再次按下打火机“嚓”,那黑漆漆的小孔再次冒出了炙热的火焰,红得像秋天的枫叶。可是让我没想到的是,居然没烧着,要知道那可是火苗中最炙热的部分,外焰最多温度可达300多度啊!
汪老师让我们每四人一小组,每组都辩论得很激烈,老师就找何建诚解答,他说:“水降低了塑料袋的温度,火要达到一定的高温才能燃烧起来,这种情况下是根本烧不着的。”