一次有趣的实验优秀作文
有一个实验叫电磁铁,如果你没听说过,就跟我一起来看一看吧!
今天我们班上了一节实验课,班级的每个人都要做一个实验,终于轮到我了,我三步并作两步地冲上讲台,拿着两节7号电池、一根铜线、一个可以装两个电池,并带着两根电线的电池和一根铁棒两个鳄鱼夹,开始做实验时,我还有点紧张。
先把铜丝一圈一圈的缠绕在铁棒上,铁棒两头要留点空,然后把鳄鱼夹夹在铁棒两头的空上,小心,不要夹到手哦。这时的铁棒。好像被两只鳄鱼紧紧咬着,接着把电池盒的电线伸进鳄鱼夹的一个洞里,最后把电池装进电池盒里就完成了。
同学们看到电池盒没反应,都在提醒我,我也看到了电池盒里面冒白烟了,而且还有一种像烧烤的味道。我把电磁铁靠近电池盒,大家都惊呆了,几乎所有的人都对我竖起了大拇指,原来是铁棒吸到讲台上去了,大家问我原理,我开玩笑的说:“它害怕你们,所以和讲台抱在了一起。”大家都不信,我只得说:“其实是这样的,金属会导电,当一个没有电的金属碰到另一个有电的金属时,就会形成一根看不见的电线,金属就会像有磁性一样,吸到一起了。”
做实验这么有趣,我以后要多做几个实验,了解更多的知识和奥秘。