妈妈优秀作文600字
当我生病的时候,是谁一直在我的身后陪伴我,守护我?是妈妈;当我遇到困难的时候,是谁一直默默地鼓励我往前走,对我说,不要害怕?是妈妈;当我伤心难过的时候,又是谁支撑着我,来安慰我,也是妈妈。
小时候,我是一个极其顽皮的小女孩。不,应该说是“女顽童。”别人不敢做的事情,我总是冲在最前面。
记得有一次,我和十几个“女顽童”在雨天穿着雨鞋踩踏着落在地上的小雨滴,地上的雨滴被我们踩得溅起了许多的水花。而我正玩得不亦乐乎,竟然把我的“防御武器”“啪”的一声丢在了大雨之中。结果,晚上回家的时候,我被淋成了落汤鸡,还发了39度的高烧。于是,我被妈妈迷迷糊糊的抱着进入了睡梦中。不知过了多久,我隐约听见了妈妈的歌声“我的宝贝宝贝,给你一点甜甜,让你今夜都好眠,我的小鬼小鬼,逗逗你的媚眼,让你喜欢这世界……”可是慢慢地,妈妈的歌声逐渐平静下来。我眨巴着迷蒙的双眼醒来了。醒来后,我才发现自己身在病房。我看见妈妈趴在场上睡着了。嘴里还不停地念着“我的宝贝宝贝……”。我细细的端详着妈妈,原来明亮的一双明亮的大眼睛因为担心我而产生了黑眼圈,乌黑的头发上增添了不少的白色彩,还有眼角隐约可见的鱼尾纹,整个人看起来也瘦了一圈,我的心里如同被刀割一样直淌着鲜血。妈妈都是为了我而操劳才变成这样的呀!我的鼻子一酸,眼泪如洪流一样流了出来,我我捂住了嘴,不让自己发出声音来,因为我想让妈妈好好的闭一下眼,不再那么辛苦。
母爱犹如一种巨大的火焰,现在我所有的千言万语都融成了一句话;那就是:“感谢您,我的妈妈,感谢您为我所做的一切。妈妈,我爱你!”