四月里的一个日子,那天正好是雨后,我们一家和哥哥一家去茶花山玩。
雨后游茶花山
清晨,天空飘着薄薄的雾,一切是那么的安静。我们走在海棠长廊的路上,看见了五颜六色的茶花,有红的,白的,粉的,还有粉色白色相间的茶花。
姨妈给我们说,茶花有十德:花好、杆高、寿长、枝美、皮润、形奇、叶茂、耐寒、花期长、适于瓶插。
我们一边走,一边欣赏。我们看见一株小树,走近一看,原来是一株小枫树,她的叶子颜色红红的,象火一样,形状很象手掌。我们走到观景台,往下一看,雾蒙蒙的,象童话中的仙境一般。
我们从观景台下来,在去金椅龙潭的路上,看见了很多从树上掉下来的茶花。茶花不是一片花瓣一片花瓣的掉,而是一整朵一整朵的掉下来。我看见一朵掉下来的茶花,里面是粉红色,外面镶着一圈紫色,很美丽。我和哥哥一边走,一边拣掉落的茶花。到了第二个观景台,我和哥哥不顾雨后路滑,钻进茶花丛中,拾起落花,开始打起茶花仗来。哥哥埋伏在一棵茶花树后,看见我,就拿起茶花向我掷来,打在了我的衣服上。我也不甘示弱,拿起茶花向他扔去,可哥哥一闪身躲过了,我没打中。
我们在那里玩了一会儿,就下到了金椅龙潭。那里有一些小卖店,其中有一个卖珙县特产的小商店。我们在金椅龙潭那里看了地图,然后到鸳鸯凤冠去玩。
到了鸳鸯凤冠,我和哥哥到花丛里去拣茶花,把拣到的茶花分成一小瓣一小瓣,看见爸爸走过来,就把茶花瓣洒向他。在鸳鸯凤冠的小路上,我和哥哥还有姨爹打起花仗来,我拣了许多掉了的花向姨爹扔去,打中了,干得好!姨父也拣起了许多花向我扔来,打中了我的额头,汁水从额头上流下,一直流到了我的嘴巴。我舔了一口,有点甜,有点酸,还有点雨的味道。
最后,我们来到了七彩茶梅,看到了许多红白相间的茶花,还有粉红、暗红的。
雨后的茶花山真美啊!