黄山优秀作文
我看见过连绵不断的火峰山,游览过风景如画的凤凰山,却从没看见过如黄山这样的山。
黄山的山高耸如云、重峦叠嶂,我最喜欢的有三大景点是奇松,奇山,天都峰。我们先来看三大奇松吧。首当有代表性的当然是我们的迎客松,你看,他站在那大门口,特别引人注目,别看他高大威猛,对游人可是恭恭敬敬的,他正挥着手招呼客人呢!好像是店里的小二;第二是是我们的陪客松,他郁郁葱葱的身子,全身被绿叶包起来了。他面对一个小亭子,如同一个绿色的巨人守卫着游人;第三是我们的送客松,他不像迎客松那么高大威猛,不像陪客松那么郁郁葱葱,但他却有自己的风格,游人从进门到出口,都只看见了迎客松和陪客松,他们想:黄山不是有三大名松吗?怎么只见到了两大名松呢?可是他们万万没想到,最后一颗名松就在他们出门的旁边!他就只能被人冷落,可是他仍然伸着长长的“手臂"向游人招手。
黄山的山风景如画,美不胜收,可真美啊!黄山的山真奇啊!一座座拔地而起,各不相连,像桃子,像猴子,像仙人;黄山的山可真秀啊!像一道道翠绿的屏障,像新生的笋芽,色彩明丽。接下来就是黄山有名的山峰了,同时也是我最喜欢和最恐惧的山峰了!为什么喜欢呢?因为当你登上顶时,到处花红柳绿,各种野生动物穿梭其间,到处奇花异草生长其中,到处鸟语花香,可真美啊!为什么恐惧呢?因为天都峰的台阶有九九八十一级台阶,每一级台阶都纵横交错,奇陡无比。
怎么样,黄山美吗?