黄山优秀作文
到黄山来,我最喜欢的事就是看雨了。
当然,黄山上有的是娇艳的花、婆娑的树,有的是奇崛的岩石、爽飒的风、飘逸的雾;在山上,每一片雨中的风景,都会使你神迷。但,我说我还是最喜欢看黄山的雨。
黄山的雨,是热情的雨。你看,我们刚来到山上,雨就从半空里落下来,拥抱我们,拥抱山上的一草一木,那一草一木,得到了雨的洗礼,变得更加的灵动、鲜活。我们都披着雨衣,我从雨衣里伸出小手,感受着雨的热情,我接了几滴雨,伸出舌头舔了舔,添出了一股唐诗的味道:“出岫寒云常步雨,藏风深谷早交秋。”
黄山的雨,是灵动的雨。雨滴是顽皮的精灵,老是成群结队地来打湿我的心,老是不厌其烦的淋湿我的梦,像小学生一样兴奋地吵闹。雨在松针上吊着,要落未落。雨在花瓣上滚动着,像一颗颗珍珠。那时我不知道那朵花的名字,现在仍然不知道。
黄山的雨,是彩色的雨。透明的雨,像盛开在青石上的一线灵泉。雨落在红花上是红色的,落在黄花上是黄色的,落在松树上是绿色的&h
黄山的雨,是醉人的雨。我们在这里住了七天,每天都陶醉在雨中,人已微醺,心意微醺,带着一小瓶黄山的雨,踏上回家的路。