国王优秀作文400字
在大森林里有一个动物王国,动物王国的国王老虎已垂垂老矣,它一看日历,呀!离它退休只有一个多月了,要换一个国王了。国王决定用剩余的时间做一个国王争霸赛,为动物王国选一位新国王出来,尽自己的最后一点绵薄之力。
说干就干,老虎叫来了几个手下,让他们去张贴告示:办一个国王争霸赛。告示一贴的第二天就有好多动物来报名,它们都争先恐慌后来到这里,现场早已人山人海。老虎来到台上,向大家宣布规则:“大家都说说自己为什么要来,接着表演才艺,最后展示自己的力量和智慧,这样有外敌来了就不怕了。当然,先要试用半个月,我要看看你是怎么对待市民的。”
规则说完了,选手们的表演真是五花八门。在一顿猛如虎的操作之后,最终有两名选手胜出,老虎决定让它们各试用半个月,它们就是狮子和大象。
首先是狮子,它当上国王后原形毕露,对动物们随意打骂。有一次黄鼠狼偷了鸡的东西,狮子听说后大怒,一下子就把黄鼠狼给打死了。它就知道吃喝玩乐,还要求所有人都给它投票,不然就把动物们关起来。
接着轮到大象了,大象当上国王之后就不一样了。它很善待民众,最严厉的惩罚就是关上两天和打五大棒。它很勤劳,从不吃喝玩乐。
投票的时候,狮子零票,大象一百票,大象全票当选了新国王。接民众举报,狮子折磨它们还杀了人,大象就把狮子处死了。
看来无论是做人做事都要和善,这样才会受人爱戴。