国王优秀作文400字
一天,国王和他的士兵们一起去森林里打猎,在森林里逛的久了,不知不觉国王和他的士兵迷路了。
在中午的时候,国王饿得饥肠辘辘,可又没有吃的。就在这时,一只梅花鹿落网了。国王正要杀死这只梅花鹿,梅花鹿却开口说话了,他说:“求求你不要伤害我,如果你不伤害我,我就可以实现你三个愿望。”贪心的国王说:“那好吧,我答应你,你可要说话算数。”于是国王说出了他的愿望:第一个愿望就是走出大森林;第二个愿望是要有花不完的钱;第三个愿望就是我要做森林之王。
当国王说完后,梅花鹿说:“那好吧,我同意了。”说完后,沙沙沙……国王眼前闪过一道金光,只见路中间分开了一条道路,国王和他的士兵们沿着这条路平安地走出了森林。国王的第一个愿望实现了。
等国王回到家后,发现自己的国库里放着数不清的金银财宝,第二个愿望也神奇的实现了。贪心的国王立刻对手下的士兵下了严令,他让所有动物都听他的话,如果不听就要挨打。自此以后,国王成了大森林的“无冕之王”,动物们过着悲愤凄惨的生活。
终于有一天,动物们忍无可忍,受够了这种被压迫剥削的日子,于是就一起推翻了国王的统治。最后,贪心的国王无路可走,最终一个人孤零零地死在了荒郊野外。
这个故事告诉了我们,做人不要太贪心,要懂得适可而止,同时也要善待他人。