国王优秀作文400字
世界上有好多国王,有的很严厉,有的很马虎,还有的很笨。但是,在一个遥远的地方,有个国王叫埃斯伯·格里。他不仅个头小,胆子小,还非常喜欢小小的物品。
他所有的东西都是别人精心制作的。他住在两米左右的房子里,早晨他从将近一米的床上醒来,用他那蚂蚁似的小牙刷刷牙。刷好后,他用那橡皮似的小毛巾洗脸。吃早饭时,埃斯伯·格里用他那芝麻似的小叉子吃饭,连食物也只有豆子那么小。但是他总是非常满意的说:“嗯,不错!大小非常合适。”
埃斯伯格里很爱吃零食,尤其是冰淇淋。一个冰淇淋很小,只有鸡毛那么大。他打开只有书包般大小的冰箱,拿出一盒冰淇淋,一个接一个不停地往嘴里塞,不一会儿全吃完了。可是没过多久,他双手捂住肚子,“哎呀哎呀”叫个不停。
仆人急忙跑来,准备请医生过来。不久医生来了,他检查了一下埃斯伯·格里的身体,便不紧不慢地说:“嗯,国王闹肚子了,需要打针。”医生拿出针管,胆小的埃斯伯·格里吓得呜呜地哭了起来。医生拿着大大的针管,刚准备打针时,埃斯伯·格里大声喊道:“停……停一下,不要用……用这么大的……针管,再小一些吧!“医生只好让工匠做了个小小的针管,工匠在放大镜朋友的帮助下,做了一个比跳蚤还小的针管。医生就用这个小小的针管给国王打了针,不久他的病就治好了。
这个国王可真是有趣,你们喜欢这个国王吗?