国王优秀作文400字
在很远的地方有一个森森王国,国王是一只很老的大象。这天他召集了王国里的所有动物们,宣布:要从所有动物中选出一个新的国王。动物们听到这个消息后就炸开了锅,有的在讨论怎么选出新国王,有的则在暗下决心要争做新国王。
在选拔的前不久,许多动物都买了大包小包的东西,到大象家里去拍马屁,说了一大堆好话。特别是狐狸,他买了一台高智能笔记本电脑和一个超大屏的电视,再加上他的花言巧语,所以狐狸对自己非常自信。可唯独老虎没有去。选拔的日子终于来临了。动物们个个都信心十足地来到了考场。大象先喊:“狐狸你先进来吧!”狐狸听到大象第一个叫他进去,便冲了进去。哎呀,可能是太兴奋了吧,不小心撞翻了一张椅子。大象又喊道:“老虎、小兔、老鼠……”大家听到大象喊到自己的名字,都一拥而上。只有老虎不急不慢地喊了一声:“大象您好。”说完还轻轻地扶起了那张被狐狸撞翻的椅子,然后坐到了自己的座位上。大象把这一切都看到了眼里。狐狸大声叫道:“大象,快考呀!”大象笑眯眯地说:“已经考过了。”动物们都吃了一惊,大象说:“我宣布新国王是……”狐狸还以为是他自己,于是大声喊道:“快说呀!”“是老虎。”狐狸可能是由于太兴奋了,还没听清楚就大声喊道:“好极了!”动物们都吃惊地看着他,狐狸这才知道国王不是他,大声吼道“为什么?”
大象说:“老虎他不拍马屁,是靠实际行动争取到的。”动物们听了个个都心服口服地低下了头。