国王优秀作文400字
从前有一个美食国王,他吃遍了全世界上的山珍海味,但他最爱吃的还是拉面。不过,他厌倦了牛肉拉面,厌倦了鱼旦拉面,猪肉拉面……星期天早晨,国王下了召集令,如果谁能做出让他满意的拉面,他可以满足他一
个要求。
第一个来应聘的是小猫。它在第二天黄昏到达了王宫的厨房。它先切好新鲜的三文鱼,再煮好拉面,放入半个鸡蛋,煮好后再把三文鱼摆上去。三文鱼拉面又鲜又甜又嫩,国王吃后连连点头。小猫开心的说:“我想要一个有很多鱼的池塘,我就不怕饿肚子了!”国王说:“你先回吧,如果你是最好的厨师,我会通知你的。”
第二个来的是啄木鸟,它在第三天来到王宫厨房。它把玫瑰花瓣放在拉面里煮。玫瑰拉面有一种玫瑰的芳香,甜甜的。国王吃了,露出笑容。啄木鸟高兴的说:“我要一些虫子零食吃。”国王说:“明天会有其他人来,如果你是最好的厨师,我会通知你。”
最后一个来应聘的是大象。它把拉面放在锅里煮了一会,把西瓜汁、梨子汁、苹果汁倒进去。果汁拉面又香又甜又鲜,国王吃了,马上向大象竖起了大拇指。他问大象:“你想要什么?”大象说:“我想要两袋水泥。小马家被水冲走了,我想帮它们重新建好。”国王说:“你不是一个自私自利的人,而是个乐于助人的人,我马上满足你的要求。”
大象不仅带回了水泥,还带回了一个价值一百元的大奖杯,它开心地回家了,我一定要学习大象乐于助人的精神!