人人都说东北冷,但是我想说,现在东北三十多度的气温,在屋子里一动不动也很热。
适合活动的时候也就只有早上十点之前还有下午四点之后,在这两个时间段之间出去绝对不是明智的选择,出去一次,不管是抹了多厚的防晒或者是打着伞都没有用,觉得更热,更闷,有一种被晒化的感觉。
这天气如果穿漏洞牛仔裤出去,被晒黑的痕迹最明显,漏洞的地方明显被晒黑很多,如果是穿超短的热裤或者是七分裤,你的腿上就会有各种印,高的,低的都有。
因为体型有些偏胖,我平常出去很少穿热裤,腿倒是没有被晒黑,我总穿凉鞋出去散步,一脱鞋就明显看到凉鞋带子盖到的地方还算白,露出的地方明显黑了,不知道多久才会变白。
天气很热,偶尔会听到知了的叫声,心里不免有些烦躁,饭也吃的很少,或者说不想吃。
据说今年是最热夏天,因为今年东北的夏天来的很晚,我一直不相信这个说法,每天都宅在家里,不想出去,不想动,只想吹着冷风舒服的一动不动。
其实我很不喜欢雨天,但现在我希望能下一场大雨,凉爽几天也好。