今天,我从电脑上看到一则令人伤心的新闻。
一名高中语文老师发现几名男生在课堂上玩牌,于是上前阻止。没想到一名男生不仅不改错,还把老师臭骂了一顿。老师把那几名男生送到校长室,校长把那几名男生批评了一顿,他们决定向老师道歉。正在此时,老师突然身子一软,向地上倒去。校长赶紧叫来校医,校医治不好,于是拨打120。可惜医生说老师已经无药可救了,因为她受学生的辱骂太气愤了,所以才突然猝死。
我想这几名男生都上高中了,成大人了,还不以学习为重,上课打牌,还骂老师。是老师辛勤地教育我们,是老师给我们光明,给我们知识。我们怎么能不尊重老师呢?
我真希望每个人都能尊老爱幼,尊师爱友,让天下的老师们健康长寿!