就这样作文300字
就这样牵着你的手,慢慢长大。
小时候,你是我生命最为熟悉的人。你总是喜欢牵着我稚嫩的小手,在那冒着绿菌的草地上,尽情玩耍。不小心摔倒了,你掏出小镜照了照我的脸,一脸的泥,还粘着几颗草。我望着镜中的我,笑了。你的嘴角,也一起上扬。就这样,牵着你的手,和着蓝天碧草,一起慢慢长大。
生命的历程很漫长,但也经受不住岁月浪潮的一次次冲刷,现在,我长大了。每当和你一起出门时,我的手总是习惯地牵上你的手。可是,每当有熟悉的同学迎面走来时,我的手总是会很快地放下,大步向前,向同学打个招呼。呵,这就是所谓的青春吧。每个人都不愿表露出自己对父母的依赖。原谅我,原谅我青春小小的叛逆。
时间一直在走,人也不会一沉不变,总有一天,我也会长大成人。或许是十年,二十年之后,我已早早成为社会中的一员。而你早以老去。我也会像你一样,牵着你的手,在衬着夕阳的河畔,一步步向前走。带着你抬头看金色的白云,看飞过的候鸟;带你聆听蟋蟀的歌唱,雨声的滴答。带着你,走遍人生。
就这样,在一次次地牵手,一次次地放手中,慢慢长大。就这样,牵着你的手,慢慢长大。