就这样作文300字
这个世界上有很多种感觉,有甜的,有酸的,有苦的,有美的。今天,我想给大家分享一下,读书的感觉是什么样的。
俗话说得好:“读万卷书,行万里路!”“让读书走进人生,让人生飘逸书香!”“书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师”“好读书,好读……”这些格言是有它的道理的,读书的感觉真的很好!
最近,老师给我们推荐了《绿山墙安妮》这本书,刚开始看的时候,我也只是一天看一点,囫囵吞枣,不用心看。
可是后来看着看着,我发现书中,有许多有趣的对话,在安妮身上发生的一些搞笑的事。当我看到书中的安妮开心时,我的心里也有一点小欢喜,当我看到书中安妮悲伤、难过、痛苦时,我也好想大哭一场,泪水在眼眶里打转,却还是想继续往下看。就这样,我的心情跟着书中的剧情变化着,就这样爱上了读书!
慢慢的,读书我也不再是囫囵吞枣了,而是细细的品味其中句子的意思。我坚持好几天,一口气把这本《绿山墙的安妮》看完了。
我相信,书是每个人生活中不可缺少的东西,书就像一盏路灯给我们点亮了人生的道路,读书的感觉真好啊!让我们在书中,幸福快乐的成长吧!