就这样作文300字
现在,教室里黑板上醒目的“88”像一对红色的双镰,以密集的镰口督促着我们。理着“蘑菇头”的他坐在讲台下方,原本就不靠窗的他只能借着前后两排灯间隙的光亮照亮语文复习书本上的诗句。他时而举起课本,身体倾斜;时而皱眉,凑近书本细细琢磨;时而大声背诵,时而小声嘀咕。
“时光如白驹过隙,世事如白云苍狗”,时间过得真快,转眼间就已经初三初春。黑板上鲜红的“77”晃了他的眼,他尽力撇开“77”带来的联想,集中注意。
班会课上老师让每人走上讲台发言,给自己打气,他带着慌乱的嗓音却一字一字铿锵有力地说出他的志向:
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“飞鹰踏云出,祝我中考鹰击长空!”
对的,就是我。我想要告诉大家的是:中考在即,排除干扰,调整心态,战胜自我,克难向前……就这样,你就能慢慢长大。