就这样作文300字
我怎样长大?这是每个人都曾思考过的问题,也是一个饱受争议的问题,相信每个人心中都会有不一样的答案。
《我这样长大》一文就是作者生活的真实写照,记述了作者成长道路上的喜怒哀乐。文章通篇讲述了作者儿时的回忆,从放学路上和伙伴慢慢腾腾行走;到为了有趣故意打搅妈妈写作;再或者在球场上挥汗如雨,在草原上自由嬉戏,捉蚱蜢;最后到生活中妈妈的唠叨和为我们讲好听的故事;这一个个生活上稀松平常的小镜头是那么平常却有是那么真挚动人,溢满了作者童年的快乐。
文中有这么一个细节令我感触很深,当夜里“妈妈”开始写作时“我”和哥哥便开始捣乱等她来,一次又一次,她就会做出“狠”的样子,打我们却总也打不到,事后作者终于明白她不是真的打不到啊。我想:母亲的举动,文章的细节。无不蕴含着母子间浓浓的爱,这种爱使作者成长 。
文中作者在母亲的关爱下成长,我们又何尝不是呢?低头看看身上干净整洁的衣服吧;回家看看桌上可口的饭菜吧;无一不是母亲对我们的关怀,它让我们无虑的生活,快乐的学习,轻松的玩耍……
在父母的关爱中,在老师的教诲中,在知识的灌溉中。我原来是这样长大!