春夏秋冬,轮回翻。十四年来,我承受着殊荣、独立、指责、孤独……慢慢长大。
殊荣——在7岁那年,我参加了全国千禧龙杯作文图画大赛,属于少儿组。那时的我拿起手中的油画棒,在16开的白纸上画出心中的那片云,那弯彩虹,那条小溪,那株柳树。兴高采烈的把作品交上去。过了几个月,从北京寄来的证书到了我们家,一家人高兴坏了。那时,我在殊荣中慢慢长大。
独立——在7岁那年,我来到了东方双语学校,成为了一名双语学子。在这里,早起的被子要自己叠,换洗的衣物要自己洗,书包的课本要自己整。开始被子叠成豆腐卷,衣服洗的“原模原样”,课本整得丢三落四。但时间一天天过去,被子叠成豆腐块了,衣服洗得干净了,课本整的有条理了。那时,我在独立中慢慢长大。