就这样作文300字
书籍是人类进步的阶梯,让我们登上知识的高峰;书籍是一条小船,让我们在知识的海洋遨游;书籍是一把钥匙,为我们打开智慧的宝库;书籍是一根火把,为我们照亮前方的道路。
我喜欢读书,无论去哪里,身上都带着一本书。其中,我最喜欢的是《鲁滨鲁宾逊漂流记》。这本书讲的是一个叫鲁滨逊的英国人,在一次航海旅行中,突然,刮起了大风,船员们都死在了海里,只有鲁滨逊被大浪冲到了一个荒无人烟的岛上,他在这座岛上生活了28年,最后返回了英国。
我每天都废寝忘食的看书,看完一本又一本,爸爸说:“你每天都看书,都变成书呆子了。”听了爸爸的话,我还是无动于衷,每天都抽空看书,感觉就像被书征服了一样,不由自主地打开它,阅读它。
每当读到入迷时,仿佛来到了书中,我的心跟着主人公一起冒险,一起伤心……
就这样被你征服。这种感觉真好。