礼物优秀作文
夜晚,一抹皎洁的月光越过窗槛,轻轻洒在她的脸上。窗外的蛐蛐儿叫得正欢,而她,默然地立在窗前。
明天是教师节。早在昨天,同学们便在热闹地讨论该送什么礼物给老师。而不起眼的她,一直默默地跟在大家后边,充当一个孤独的影子。她,一个普通的农村孩子,送的礼物能比得上她那些家境富裕的城里同学吗?梦娴说,要买一条昂贵的毛绒围巾送老师;方舟说,古典的花瓶才是老师的最爱;而皓月,她早就嚷着送老师一双美丽的高跟鞋了!
而她呢?农村的孩子又能拿出什么值钱的东西送老师呢?家境贫寒的她是拿不出这么多钱买昂贵的礼物的。她若是敢把自己做的小手工拿出来,定会被大家笑半天,说她“接地气”。想到上个老师节的情形,她的泪水又要难受地涌出来了。
可是,自己实在是想表达对老师的感激之情。纠结了好久,她决定给老师写一封信。她投入全部的感情认真且细致地记录与老师的点点滴滴,委婉而深情地表达对老师的感谢。这封长达8页多的融进了她全部的情感,想象着老师收到信时开心的笑容,幸福的微笑悄悄在她嘴角漾起。
可是翌日到校,她的眼泪便在同学的哄笑声中夺眶而出:“嗬,你这是送了什么破礼物啊!几页信纸!”“安繁缕,想不到你家穷成这样子”大伙肆意嘲笑她的礼物,把她辛辛苦苦做出的礼物贬得一无是处,又不约而同地夸耀自己的礼品:“看看我的围巾,又厚实又美丽!”“我送的花瓶造型典雅,老师最喜欢百合花一定会插在我送的花瓶里!”“老师穿上我送的高跟鞋,一定美得像仙女!”
面对人声鼎沸的教室,她龟缩在一角,任凭委屈的泪水在脸上泛滥。不就是钱多点嘛,有什么了不起!又想到老师可能也不会在意她一文不值的礼物,她伤心地哭出了声。
一双温暖的手搭在她剧烈抖动的双肩上。“繁缕,你送的礼物很好哇,收到你的礼物,老师好开心!”没等她欣喜地说出“真的吗”,一片不平之声便在班里此起彼伏:“凭什么?她那区区几张纸有什么好!”“我们的礼物比她的好多了!”“老师偏心!”
“安静!”老师一句话好似一个瓶塞把各种愤愤不平统统塞回瓶子。她语重心长地说:“同学们,送礼物给老师是为了表达对老师的感激之情,不是你们之间攀比斗富用的。繁缕的礼物或许没有你们的昂贵,却是她的一片至真至诚的心意,更体现了她对老师的敬爱之情,这样的礼物才是最有价值的。”
老师的一番话使她低垂的脑袋昂了起来,仿佛一缕阳光从天外照到心间,驱散了心中的阴云,心间亮堂一片。望着面前默不作声的同学们,一个甜美的笑容绽放在她红扑扑的小脸上。
今天,是她过得最有意义,记忆最深刻的一个教师节。