礼物优秀作文
“礼物”蕴含着美好的意义。花开花落,云卷云舒,在翻篇的日子里,每一件事,每一个物,何尝不是大自然的馈赠。太多太多的最好的礼物,在这其中摸索。
妈妈的生日即将来临。我曾许诺会在那天给她一个“惊喜。”现在想想,我真的好后悔啊!为什么会许下这样一个不可能完成的承诺。那天,正是凑巧去学校领成绩单的时间。我心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁而不知所措,坎坷不安来形容。因为成绩依旧不尽如人意,是那么的糟糕。这些天做出了这么多的努力,结果是令人万万没想到的。便使我不大相信努力能成功的道理。我当然知道努力不一定成功,但是为什么灾难总是降临在我的身上,幸运总是在别人的身上表现出。我是那么的失落,想哭却戛然而止。一份好成绩是对父母最好的报答,也是最好的生日礼物。可那不尽如人意的成绩如何当作生日礼物呢?当时,老师用否定的话笃定我们说:“简单吗?简单你们才考这么点分。”老师的开场白便成了定性的评价。我的试卷上鲜红的红叉成了铁证如山的证据。我揉了揉伤心的眼睛,是难以置信的。
回到家,在其心中编想许多理由去弥补这个信誓旦旦的承诺。只见,父母在厨房里外忙得热火朝天,变得似乎非常热情,有些不大适应。像那些剧情所描述的,通常这种情况会有大事发生。所以,我便胆战心惊,小心谨慎地行事,生怕有所漏洞。那仿佛早已洞察一切犀利的目光紧盯着我的身躯,直逼我马马虎虎做事的行为,真是史上最尴尬的场面。太安静了,静得连一根细针掉落在地上都能聆听得到。
突然,觉得初春的天气是那么的使人舒适。温暖而又血浓于水的亲情使人感动不已。光阴似箭,日月如梭,时光慢慢流逝。而我却清楚的记得母亲的一番话。