童年趣事优秀作文
人生宛如一条缤纷五彩的项链,那么童年就是那最大最耀眼的钻石,一件件童年趣事就是里面闪烁着的小亮片,正因为有了它们的出现,这颗钻石才会变得更加绚丽独目,楚楚动人。这些小亮片中有一个最闪眼,印象最深。让我来告诉你有关它的故事吧!
那个化妆盒,便是那件事的象征。那次,妈妈去买菜了,我一个人在家里,闲着没事干,看电视,妈妈肯定会发现,玩电脑,妈妈肯定不允许,怎么办?我的眼睛扫到妈妈的化妆台上,不如,嘻嘻······我的小脑袋里,可打起了坏主意。说干就干,我翻开妈妈平常用的一个盒子。“咦,奇怪!这个小盒子是干什么用的?”我打开一看,这里面怎么有两块肉色的色彩和一块软软的大海绵哩,我试着用海绵碰了碰那个肉色东东往脸上乱涂一阵,呀!不错,居然变白了,这个有各种颜色的又是什么东西?是不是也涂在脸上,管它呢先涂一点试一试看。我想,哦,这里还有一个毛绒绒的东西,我又拿它碰了碰红色,继续往脸上涂了涂!成了猴子屁股了。
正在这时,妈妈那熟悉的脚步声来到了门口,我赶紧收拾好那个化妆盒。可是来不及洗脸了,只好顶着这张脸到门口。对妈妈说“美女驾到!”弄的妈妈哭笑不得,一边带我去洗脸,一边说“你这孩子,小孩不能用化妆品,有毒,等你长大了教你好不好!”我一听,脸更红了。
如今,望着那个充满历史性的化妆盒,我还是会哈哈大笑,不过话也说回来,它载满的是我童年时的快乐时光啊!