难忘的一次优秀作文500字
有太多难忘的第一次,但我就是忘不了第一次喂鸽子。
那天,妈妈带我和哥哥去龙城广场玩。我们经过广场东侧的鸽子屋。我妈妈给我们买了两包鸽子食物,让我们的兄弟们在观众席喂鸽子。耶。我很久以来一直期待着喂鸽子。为什么我不快点跳进去?
我一进去,鸽子就像窝一样飞了起来。看着远处可怜的鸟儿。我第一次喂鸽子时,我不知道它的深度。我兴奋地倒了半包鸽子食物。那些鸽子食物肯定能让鸽子打嗝一天。我看着和小山一样的食物,想了一会儿鸽子会狼吞虎咽地吃掉食物,然后感谢我是一个“恩人”。我真的很开心。然而,我突然觉得有些不对劲。原来我把鸽子食物倒在树下,没有“餐车”来“搓饭”!看着鸽子在网中央走来走去空,我不得不“屁颠屁颠”地跑过去。这次我只捏了一点鸽子食物,放在一只黑鸽子的嘴里。哼,我请客都请到你嘴里,不要相信你丢脸!鸽子看到了我撒在地上的鸽子食物,甚至都没想就啄了一口。最后,一些鸽子吃了我放在里面的鸽子食物!我一眨眼就更喜欢它了,因为它吃了不止一粒谷物,而且在我打开它后还是一个“回头客”。
我把剩下的鸽子一只接一只地给了其他鸽子。他们满意后,亲密地飞到我的肩膀上。然而,一个小男孩想抓一只鸽子。他一抓住鸽子的翅膀,就被鸽子蛰了,双手流血了。他不得不困惑地走开。这真是“善有善报,恶有恶报”(⊙o⊙啊!
只有当你对其他动物好的时候,它也会让你变好。如果你不善待其他动物,它们也不会善待你。这是我第一次喂鸽子,也是我永远不会忘记这次喂鸽子的原因。