我的小伙伴优秀作文
杨晨:
你好!我很高兴能给你写信,因为在我的心目中,你是我最好的朋友!
记得三年级时离开故乡,离开伙伴,转入蔚斗小学,一切都那么陌生,一切都那么新奇!我被老师安排成为你的同桌,你微笑着握住我的手,我们的默契便从此开始。 那时,有一件事令我十分窘迫,就是我的普通话乡音太重,“n”和“l”不分,“奶奶”成了“来来”,“南京”成了“来京”……为此常常惹得大家哄堂大笑!那一刻,我常常是站也不是,坐也不是,恨不得地上有条缝可以钻进去。于是,在早自修,在课间,在我俩轻松的对话中,你常常不厌其烦地纠正我的发音。终于,我以一口纯正的普通话赢得了老师和同学们热烈的掌声;终于,我昂起了自信的头颅! 那时,我特羡慕你的那个卷笔刀,只要笔一插入笔孔,刷刷摇几下,出来的笔就被削得光滑、细腻。而我用小刀削的笔就像狗啃过似的凹凸不平。于是我做梦都想拥有像你一样的卷笔刀!课间,我常常盯着你的卷笔刀出神。 我永远不会忘记20xx年10月11日早上,你将一个和你一模一样的卷笔刀送到我手中,轻轻地说:“祝你生日快乐!”一阵狂喜霎时流遍全身,我觉得自己身上每个细胞都在舞蹈……直到现在,我还在使用你送的卷笔刀,它仍是我的最爱! 上学期,我们班常常开展童话展演活动,我非常喜欢!但我又十分忧愁,因为我没有演出需要的服装。那次轮到我们组演出《海的女儿》,作为我们组的导演,你鼓励我只要战胜胆怯,就能成功。演出前,你笑盈盈地将一条连衣裙塞到我手里,示意我换上。当我穿着那镶着花边的裙子时,我觉得自己就是海的女儿,虽然主人公不是我。那一天,我总觉得自己轻飘飘的,仿佛脚下踩着一朵幸福的云彩! …… 杨晨,谢谢你!你知道吗?你成就了我一个又一个梦想!同时我非常庆幸成为你的同学,你的同桌!
愿紧紧握住你的手! 祝你也梦想成真!!!