我的小伙伴优秀作文
我有一个学习小伙伴——黄达明。他皮肤黑黝黝的,脑袋又大又圆,长着两个会发光的眼睛。认识我们的人见了,都说我们俩像一对双胞胎,整天形影不离的。我们俩有着共同的爱好,共同的目标,连成绩也不分上下,甚至长得很像。
他做任何事都必须要得到一个满意的结果,否则决不会善罢甘休的,‘不到黄河心不死’这句名言用在他的身上再合适不过了。就那一回,我去他家找他,开门的是他爸爸,他爸爸一见是我,说:“快请进,我们达明正在书房里为一道数智题而愁眉苦脸呢。”我蹑手蹑脚地来到书房。只见他头上渗出滴滴汗水,眉头紧皱,手里的笔在草稿纸上不停的写着,时不时地抬起头来思考一下,又低下头继续研究起来。我站了许久“怎么,遇到‘拦路虎’啦?”我问道。
他抬起头,一见是我,身子一颤顿时高兴起来,好像遇到救星一样,说:“你什么时候来的?吓我一跳,快过来,这题我怎么也找不到解题的思路。”我走过去一看题目,也被难住了。于是,我们决定同心协力干掉这只“拦路虎”。闹钟滴哒滴哒地走着,尽管时间一分钟一分钟的过去了,可还是一点收获都没有。我有点灰心,说:“做不出来,咱们看看答案,要不,咱们换一题做吧?”“不行,这本书的主编出此题困住我们,我就偏要做给他看,要知道‘世上无难事,只怕有心人’。”
那天晚上九点多,我正在睡觉,接到达明的电话,原来是向我报喜的,说攻破了那道题。达明说得对,只要我们努力去做,没有什么事可以难住我们。我真佩服他那坚持不懈的精神。
达明不但做好他的每一件事,而且还拾金不昧呢。记得有一次,我们在操场上玩,突然,一张纸从我们身边飞过,拾起来一看,竟然是一张十元钱的纸币。我说:“你不是要买一个玩具变形金刚吗?十元钱拿去买还剩下五元钱呢。”达明听了,高兴了好一阵子。突然,脸色暗了下来,说:“这样不好吧?我们还是把它交给老师吧?”我犹豫了一下,有点不高兴地说:“行,那就交给老师。”于是,我们把这十元钱交给老师。
黄达明,你就是这样一个坚持不懈、拾金不昧的好孩子,我打心里佩服你。