我的小伙伴优秀作文
我有一个陪伴我六年的小伙伴。他不但是我的同学,还像我的好兄弟。他英俊的瓜子脸上有一双闪闪发亮的大眼睛,在笔挺的鼻梁上架着一副蓝边框的眼镜,这显得他十分有学问。他还有一张能说会道的嘴。最爱谈一些有趣的事。经常留着平头,长得高而强壮。我们形影不离。在我们校园生活中,发生了各种有趣的故事。你们想知道吗?
记得有一次家谊会,我们和老师,父母共同去大湿地公园游玩,到了中午我们就开始野炊。这次,有我们为他们烹饪佳肴。我和他有幸分到了一组,我是队长,他是副队长。我们有条不紊地指挥着组员各自地工作。开始煮饭了,我负责切菜,妈妈先手把手教我如何切,再到我自己操作,我小心翼翼地切着西红柿。在一旁的他觉得很有趣,也想来试一试。我认真地把窍门教给了他,他便仔细地切了起来。在一旁的我也不能闲着,便提起另一把菜刀也加入了“切菜大军”里。我们生疏地挥舞着手里的菜刀,把菜切得大小不一,厚薄不均的,一边切一边哼着小曲。切好菜,再和其他同学共同烹饪,一桌勉强的饭菜做好了。虽然不是那么可口,但父母们看见满头是汗的“小花猫”般的我们,品尝着儿女们第一次煮的饭菜,也是无比欣慰的。
我俩不但在玩耍时有默契,而且在学习上我们也相互作为榜样,共同进步。
记得有一次考试,他考得比我高几分。得知我成绩后,我有些失落,他走过来拍拍我的肩说:“没关系,继续努力。”我不服地说:“下次一定超过你。”接下来,我每天认真复习,上课也认真听,不再马虎了。在第二次考试中,我认认真真做题。结果我们都得了一样的成绩,这时,他笑着说:“你进步比我大。这次,你赢了!”我们俩勾肩搭背地出去玩了。在学习上我们也不甘落后,这更是我们学习的乐趣、动力。
这就是我的伙伴,我的好朋友,好兄弟。他就是----陈xx。