难忘的一天优秀作文
11月16日这一天,风和日丽,我们全班的同学以及老师去了御品轩工厂店做蛋糕。
第一次站是参观,我们参观了各种各样的蛋糕,还吃了美味的点心,加工蛋糕的机器非常多,我目不暇接。
第二站是穿做蛋糕的衣服,我和妈妈领取了我们两的衣服,妈妈很快把衣服穿好来帮我。最后还剩一顶帽子的时候,怎么也戴不上,换成大的,又太大了。我好不容易才找到了适合我戴的小帽子。
第三站是拍照。我和我妈妈排好了队,快轮到我了,结果却发现妈妈不见了,我很着急,就到处找她,东张西望,现在参观时照它,再然后是去衣服是照它,可还是不见人,我正心想妈妈会在哪里?突然,她从我背后抱住了我,我们开开心心的拍了照片。
第四站是做蛋糕,我将一片面包放在托盘上,加些奶油,然后把奶油涂抹均匀,再加上一片面包。这回把奶油盖在面包上,涂抹平整。加上棉花糖、水果和奶油做的图案来装饰,用奶油围一圈漂亮的花纹,一个香甜可口的蛋糕就做好了。
虽然这件事情过去了很久,可是我一直都没有忘掉。