难忘的一天优秀作文
每天都不一样.....会忧伤、开心或感动,我难忘的还是寒假的一天。
因为是冬天,怀化很冷,要穿大棉袄才暖和,妈妈突然有一个想法:去海南。海南一年四季都是夏天,不用穿棉袄,还可以看大海,这是我做梦都想去的地方!我爸爸出差也在海南,你说巧不巧?我们一家人都赞成去海南。马上行动,买车票的买车票,整理衣服的整理衣服,我和妈妈准备衣服。妈妈选我来挑,妈妈选了一件长袖裙子:“这件可以吧?”“不行,去海南是不是太热?”“说的也是。”妈妈又把那件放回衣柜,又拿起短袖T恤和七分打底裤,“这两件挺般配的。”“对,这个行!”......“可以了吧,应该够了!”叮叮叮,妈妈的手机响了,是爸爸打来的,说买好票了,是上午10点05分。这下妈妈急了,都9点了,一个劲的催我快点再快点,关门那一刻,又把手机给忘屋里了,只好又开门,拿起手机,飞速下楼,坐39路公交车到火车站,来得及,别着急,上火车了,火车开动了,我也就进入了甜蜜的梦乡......
我的妈妈最后因为粗心而没梳头发,像个疯子似的,还是爸爸发现的,我才知道为什么那么多人对妈妈指指点点,我笑的眼泪都流出来了!最后我总结出一个道理:凡是都不要粗心,也不要着急,否则就会像我妈妈一样出洋相。