童年优秀作文
童年去了便不再见,一去而无往返之意,我依恋,消遣自在。迷恋友情之情趣。但我终究也只能回忆。
我的童年“无所事事”,不看书、不背诗,只顾玩乐。可我还是不如意,我的童年是在“盼学”中度过的,我是一个彻头彻尾的“跳三强”,其一我爬墙是全村第一,其二我上树造化不浅,其三,打人家玻璃我最积极。作为一个农家娃,我们又那么土里土气,也没有那么可爱、乖巧。村里我虽然不是最大的,但还是有些威信的,不过我这威信也终究给“大头目”俯首称臣了。
秋天好啊!好在是父母最高兴的时候;好在是秋风萧瑟是瓜果之香味最浓的时候,好在它的随心所欲。
空气中弥漫着些许勤劳的汗腥味儿。使人深感闷闷,仿佛夏天的气息又回来了,这当然是我们哥儿几个呆不住了。正在制定着又一轮的“宰瓜行动”。“嗨!嗨一嗨,前方有敌军,绕道行进。”大头目向挥下的“战士”发出命令,我仰天长叹:“窃个西瓜就这样的难,真是‘蜀道难!难于上青天’,四人围住一片瓜田,还捞不上一个。”旁边立马就有了回应:“人太多不好下手,万一被发现岂能下得了台啊。”他粗声粗气地说。我心里暗暗地想:“到底是人多眼杂,还是自个儿心慌。"
忽闻一阵偷笑,我们明白了:得手了。但别人也明白了:孩子们渴了。我们成功了,一个个兴奋的孩子们。“呀!忘带刀了,这可怎么办?我们可怎么享受这份喜乐?”又是一阵粗声粗气:“实在不行就砸吧,反正也还是可以吃的。”声散了,但又来了。“汁儿是汁儿,心儿是心儿,瓜皮则又是瓜皮,这让人怎么吃呢?”我正发表着对横冲直撞的感受,我们含首笑,仰天长乐乐。
童年的影子我抓不住了,再也没机会了,曾今的开心欢乐。转眼间,片面不剩。