童年优秀作文
流去的时光一去不返,岁岁光阴,悠悠我心。
——题记
童年就像夜晚的星空,我的心就是那洁白无瑕的月亮,而童年的一件件事就像那些闪烁的星星。
一提起童年,我便会想起那些年发生的那件事:
那是一个下午,妈妈说:“宝贝,妈妈去买些东西,你正在家乖乖的啊。”妈妈怎么还不回来啊。算了,先玩会吧。玩什么呢?对了,妈妈洗衣服时放些白花花的东西,就可以有许多泡泡了。嗯,这个好玩!开始找吧。我经过一番“激烈”的思想斗争后得出了答案。
“这儿有吗?没有。”
“这儿呢?还是没有。”
“在这!白花花的,嗯……有点咸,好像是盐。”
刚才还斗志昂扬的我,现在也已筋疲力尽了。我不甘心,小脑瓜还在飞快地运转。厨房的柜子里还没找呢。
“嗯……白花花,不咸不甜。就是它,我找到了!”
我颤颤巍巍地打来一盆水,把这白花花的东西撒在衣服上,我搓,我搓,哎呀呀!我的衣服!糟了,全粘一块了。没关系,我把绝招拿了出来,洗发水,肥皂,洗手液全体大集合,上!我洗,我洗,唉,没用!
我真的是……累得……动弹不了了。不顾那揉成一团的衣服,躺在床上会周公去了。
“宝贝,发生什么事了?”
我把事情一五一十得都说了,委屈得我,唉,哭声一直没变,妈妈的笑声一直没断。
“那是面粉,哈哈……”
珍贵的童年伴着傻傻的我。
童年也许就是这样吧。
无忧无虑!自由自在!