童年优秀作文
童年,一个离我很遥远,但却又近在咫尺的词。特别喜爱它,那天真活泼,没有束缚的快乐。
初一了,似乎六年级的日子就是童年,我思绪万千,有快乐,有奋斗,更多的是自由,初一这个名词束缚了我们叛逆的自由,挂在老师嘴边最多的就是:"初一了,要认真学习,不准玩,给我在家好好的背书!"初一了,难道初一的生活中就必须只有学习吗?好怀念我的童年。
记得小时候,经常作白日梦,当老师,当画家,发明东西了,之类的东西,也许这就是我童年的梦吧!初一,梦还在飞,但实际上,我已经被七门功课压的死死的,熬,熬到何时才是真正的自己。学有学的累,工作也有工作的忙,而两者之间就夹杂着一个--一个童年的梦,为它而奋斗,为它而竞争,为它而想做事业中的佼佼者。不明白,童年的梦是否是束缚我们的源头,即便是,我也仍希望它永远不要破碎,因为,每一个人都需要一份梦想的天堂。
童年的梦还在飞,飞跃一切杂念,快乐是空格,吃苦是过程,幸福--是结局。童年的梦,天真、可爱的梦,有的可爱,有的幼稚 ,甚至有的荒唐至极,但它们始终没有破碎,因为这是小主人幸福的童心,也许有的异想天开的想法,将在几十年后实现,这会是一个伟大发明的起点、动力。童年的梦一直追随,伴随着成长的的足迹,夹杂着欢乐的梦想,一切美妙而长久。终生守侯,守侯到破碎的一刹那。
童年的梦还在飞,永远的飞,想飞跃束缚,飞跃死死夹住它的学业、工作,和一切一切沉重的负担,童年的梦,只是我们思想放松的一刻,初一的负担好重好重,马上就要初二了,希望每当想起童年,童年幼稚可爱的梦,我的心就能好好的放松。
童年的梦--还在飞......