风景优秀作文400字
岁月的交替,四季的轮回。无不展现出各种妩媚,热烈,萧瑟,寒冷的景象。
一年四季,春是开头,是新的希望,是新的开端。一如往常的春是生机勃勃的。而经历过大雪后来临的春是怒放的,是一个令人惊叹的春!
那是大雪已过,春姑娘悄悄来临之际,这时的春并没有温暖也没有万花绽放的景象,只有在几处阳光多的地方小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,给人一种希望。让失望的人重新鼓起勇气与信心向前走去,给伤心的人带来“绿”的欢乐,使烦恼的人忘却恼人心的事。
过了几天后,小溪已经欢快地跑着时,燕子自由的飞翔着,喜鹊报着春,草长得以遍地都是,它们傲然的挺立着,它们比以往更绿,比往年更富有生机。因为它们经历了大雪的洗礼,迸发出了更璀璨的生命。
在草儿绿的同时,小溪里鱼儿也欢快的嬉戏着。“不知细叶谁裁出”。正如这句话所说,那嫩绿的叶子不知什么时候冒出又不知是哪位老园匠给塌修剪的呢?在人们沉思时,它却随着清澈见底的湖面照着它那纤细的枝条欣赏起自己来了。
家门前的桃树,也不甘示弱。瞧!那连接着树枝最底端的花瓣外围有着点点的深红,给花儿添了一份妖娆之美。狗狗仿佛懂得欣赏每天都会在桃树下懒洋洋的躺在地上安静的睡着觉。
春天总是最美的,每个地方都会有不同的春天,而在我眼里的春天是傲人生长的小草,欢快的溪流,纤细的柳条,妖娆的桃花......
这边风景独好!