“浏阳河,弯过了九道湾——”这是浏阳河歌曲中唱的,那你们知道我的家乡在哪了吗?对,就在浏阳河旁边,那在浏阳河的具体哪里呢?当然是在曲尺湾畔了。
曲尺湾是浏阳九大湾之中最大的湾,形状是个U字,像个巨大的马蹄铁,一阵风吹了过来,河面上波光粼粼,水藻微微的摇摆,鱼儿跳出水面,小鸭子在河里游泳,一群小鸟在河里捕捉小鱼小虾——早晨,水面雾气腾腾,这里是最暖和的地方,鱼儿们刚刚睡醒,这些小鱼三三两两的游出水面换气,这对各种水鸟来说,无疑是一个好消息,鸟妈妈们纷纷扎进水里捕鱼,然后带回窝给嗷嗷待哺的小鸟崽们。
到了中午,旁边的小树林被风吹得哗哗作响,好像在与曲尺湾聊天一样。不一会儿,风停了,周围都特别宁静,置身于此,是多么的心旷神怡,神清气爽啊!
在浏阳河边上还有一簇簇的花,有红色的海棠,有粉色的百合,有紫色的喇叭花———我的家乡浏阳河曲尺湾是不是很美呀,大家快来我的家乡游玩吧,我会给大家做向导喔!