“轰隆隆,轰隆隆……”随着一阵阵火车经过铁轨的响声,转眼间,我和爸爸妈妈就来到了姥姥的家乡——淳化。
来到这里,我首先不是去在姥姥家吃饭,喝水。而是让姥爷带我好好地逛一逛美丽“乡下”淳化。为了让我更深地感受到这里的魅力,姥爷决定带我到山里去。到了山里,一片绿色尽入眼帘。“这里的山真美啊!”我不由地感叹道。青绿色的山脉连绵起伏,高低错落,一座挨着一座,好像一块块漂亮的翡翠镶嵌在蓝色的“绸带”上;美丽的花朵绽满整个山头,为这奇妙的大自然增添了许多“动人”的色彩。其中,开得最旺盛,最美的还数“金盏花”。它有着红色的花瓣,金黄色的花边,带刺的叶子。风一吹,仿佛一位穿着花边裙的女孩,欢快地舞蹈;这时,一片碧绿的叶子飘到了我的脸上,引起了我的注意力。于是,我便去寻找它的根源。噢,这原来是前方一片树林里飘来的。只见那片树林郁郁葱葱的,好似一幅油画。树枝上的蟋蟀用它那美妙的声音,伴奏出一首又一首好听的音乐……