桌子作文300字
今天,我写完了作业,看见妈妈马上要擦桌子了,我便想到明天是三八妇女节,我得帮妈妈做家务,妈妈不就要擦桌子了嘛,我眼前一亮,自告奋勇地对妈妈说:明天是您的节日,擦桌子的事就包在我身上吧。哦,真的吗?妈妈似乎不太相信。真的。我大声的说。
说干就干,我马上找来抹布,把抹布用清水洗了一遍,我走到桌子跟前,把抹布平平展展的放在桌子上,我看见特别的地方,就会使出浑身的力气来擦,刚开始我还擦得很轻松,以为这件事太简单了,可到后来,膀子肌肉有点麻了,不过,我一想到要让妈妈开开心心的过节,就来了精神,擦到放着杯子的地方,就把杯子小心地移到别的地方,终于擦干净了,这时,妈妈走了过来,一边微笑一边轻轻摸着我头说:你真棒!我听了心里比吃了蜜糖还甜哩。
通过这次帮妈妈做家务,我知道妈妈为家里的干净、整洁付出了很多,我以后不能再让妈妈为我操心了。
祝妈妈和所有的女老师节日快乐!