美的发现作文600字
我记的,那是一个雨夜。
我和妈妈外出回家,当时我还很小,天空下着大雨,我和妈妈跑进汽车站。不一会儿,大巴来了。我和妈妈挤了上去,人很多。我紧紧抓住妈妈的衣襟,车突然一开,我险些滑倒。我赶紧扶好。这时,离我们很紧的一个阿姨站起身,笑着对我说:“小朋友,坐吧!”妈妈连声说着:“谢谢。”扶我坐在上面。我感到一股暖流流过我的心田,是阴冷潮湿的雨夜变的温暖,充满阳光。
我发现了奉献的美。
那个善良的妇女的长相我早已忘记,但每当我回忆起这一幕时,就会感觉到奉献使生活变的更温暖和谐,使世界充满爱。
在我小学时读到高尔基写给儿子的信时,深有感触。以前我只认识到,在困境中被帮助是一种幸福,其实幸福是相对的。给予帮助的人从帮助他人,奉献社会中,亦看到了自己的价值,这无疑会带来巨大的幸福感和成就感。一个人若喜爱自己的价值,就要给世界创造价值。
在5·12汶川大地震中,许多同胞离我们而去。无数人在那一刻瞬间失去家庭、朋友、父母。我们在这一刻与许多罹难者们站在了一起,各个行业的人们,纷纷自愿前去做志愿者,为灾区民众提供力所能及的帮助,捐钱捐物,我也捐出了自己所有的零花钱,为受难同胞献出自己的一份微薄之力。当我在电视中看到灾民们已经安置好,我感到无比欣慰。古罗马有句谚语:“送人玫瑰,手有余香。”因为我们大家奉献的帮助,使原本充满悲伤的汶川有了一丝温暖。
奉献,就是一种高贵的无私的举动,使受人尊敬的。因为我们奉献,世界才变的更加光明,更加美好。