美的发现作文600字
夜,悄无声息,在无声无息中即将来临,静静的。月光像水银一样洒在地上,好像在慢慢流动。空气异常清冽,却又携带一丝甘薯般的甜气,沁人心脾。我伏在窗口,静静地看着,那月光下的所有,淡淡的月光像烟一样,悄悄地溶进了这幽暗浓密的夜幕中。
突然想起过去看过的一篇文章,告诉大家要擅长发现日常的美,起初我还以为作者非常傻,日常的美不就是快乐吗?而快乐是自己获得的,何必要去发现呢?而且,日常的不如意不少,如何谈得上是美呢?直至今晚上,我才了解作者写这篇文章的真的含义:他期望大家了解,其实日常的每个角落都充满着美,洋溢着美,只不过大家没发现它而已。正如罗丹所说的一句话:日常并不缺少美,而是缺少发现美的双眼。
今晚的晴夜,那片深邃的蓝天,低得几乎扣着头顶。星星像钻石般又大又亮,被人忍不住想把它们摘下来。月光如流水一般,静静地泻在每一片叶子和花瓣上,好像刚受过清水的洗礼,又像蒙了一层薄薄的纱。月光透过树叶,落下参差的斑驳的黑影。花坛里的月色并不均匀,但光与影有着和谐的旋律,就像五线谱上奏着的名曲。
几个小孩在月下奔跑、玩耍。小孩们稚嫩的声音,像串串银铃,被晚风碰撞的叮叮当当响。这个时候夜空愈见清朗,东边有一片闪闪的星星开始变得迷离绰约了,月华中的小孩们都变得明目皓齿,神采飞扬,月光使他们的一颦一笑,都看上去完美无缺,姣好纯净,然人恨不能在他们的脸上留下一个吻……
擅长发现日常的美,你就会发现不少快乐;擅长发现日常的美,你就可以了解美的意义;擅长发现日常的美,无论遇见哪种难点,无论遭受到什么样的挫折,你都可以从中发现美,将其转化为动力,最后克服它。
夜,静悄悄的,美依旧在这里,徘徊……