美的发现作文600字
晴朗的天空,明亮的光线,青石板的小道,黑瓦白墙……在那小道的尽头,在那素白如纸的高墙上,一株蔷薇开得正旺。
美,就这么在这个寂静的角落里绽放,发现美,或许就在你不经意的一个回头间。
美就在我们的四处,有的美直现在我们的眼前,有的美则需要我们去发现。但是,往往在我们不经意间就发现的美最让我们难以忘怀,印象也是最深刻的,发现美,发现一个美丽的世界。
我们在发现美的同时,也能为自己提供一个很好的心情。
原本阴郁的情绪,也许就在看到白墙上那朵热烈的蔷薇时,不觉间围绕在我们周边的阴云就悄然散去,我们渐渐地忘了那件件破坏了我们心情的事,我们的思绪被那朵悄然开放的蔷薇吸引,我们被这份美好包围着,发现美,美也回报给了我们一份好心情。
发现美,发现一个不一样的关注点,也发现一个新的领域。
夏日里的荷花开得正明媚,路过的行人无一不赞叹着美丽的荷花,可是在清风的摇曳下,池塘中的荷叶也摆起了舞裙,摇起了修长的绿枝,它也渴望着被关注。
大片大片的荷叶将池塘连成了绿地,似乎只是为了去衬托或高或低的荷花,荷花的颜色有的洁白如雪,有的粉红如桃,也有的黄如金秋,荷叶将荷花的美完美的衬托而出,让它获得无数的赞叹,而荷叶呢……
我们仔细去发现,荷叶的美也别有一番滋味。它们宽阔的叶摆一叶连着一叶,一阵清风吹过,宛若接力赛般将风姿传出了老远。
荷叶的美安静不招摇,沉静中又显出一份淡然。
发现美,于平常中去发现,于耀眼中去搜寻,找出那一份隐蔽的美,找出那一份别样的沉寂。