美的发现作文600字
日常并不缺少美,而是缺少发现美的双眼。假如你有一双能发现美的慧眼,你就会发现,日常的美,随处可见。
那是一个风和日丽的下午,我和母亲来到一家面馆,点了一份汤面。我正吃得津津有味。这个时候,迎面走来一个黑大汉,也点了一份汤面,当他走到我身边时,我不由得用手捂住鼻子,暗暗祈祷他不要坐在我身边。但我万万没想到,他却偏坐在我身旁。这个黑大汉汗流浃背,身上散发着一股难闻的臭味。闻到这股臭味,我不由得皱起了眉头,连忙向旁边挪了挪位子,恨不能立刻离开这里。若不是打完球肚子饿,我真想立马不吃走人。我狼吞虎咽地把面吃完了,然后一溜烟似地跑开了。母亲在后面急着跑来追我。
跑着跑着,忽然听见母亲着急的喊声:“涛棋,你看见了我的钱包没?钱包不见了。”我不加思索地回答:“一定是那个黑大汉偷走的。”母亲严厉地批评我:“不要随便冤枉其他人。”于是,大家返回那个面馆,黑大汉不见了,钱包也没见着,心想:肯定是那个黑大汉偷了离开了,心里不由得愈加讨厌他。大家失望地走出了面馆,忽然却发现那个了黑大汉,他手里拿着一个钱包,正四处张看着什么。他看见大家,三步并作两步地走到大家跟前,说:“我真怕你们走远了,而找不到你们,你们的钱包落在饭桌上啦。”说完,咧开嘴笑了,把钱包拿给了母亲。母亲接过包连声道谢,并要和他握手。他却没伸出手,而是在衣服上使劲地擦了擦手,不好意思地笑了。
这个时候,我猛然发现眼前的黑大汉是那样的高大可亲,一阵风吹来,他身上的汗酸味荡然无存,我闻到了一股淡淡的清香。此时,我发现,天更蓝了,所有是那样的美。
其实,日常的美无处不在,只须你有一双敏锐的慧眼,就肯定能发现美。