晚上,狂风大作,我眼前一片空白,迷迷糊糊中,我变成了一棵耸立在路边的苹果树。
看着匆匆路过的行人,我也想走动,但是,我不能动,也没人和我作伴,我十分伤心、难过。到了中午更是没有人,我感到很孤独。
到了晚上,天空下起了雨,人们立刻往家跑。雨突然下大了,雨娃娃顽皮地从天而降,可怜的人只好到我的身边来,我不禁也可怜起他们,也联想到了我平时躲雨时的情景,立马有了劲儿,我挺直了腰,张大了双臂,为人们撑起了巨伞。雨越下越大,风也越刮越猛,我默默的忍受着,接受风雨的洗礼。同时我更坚强了,我将脚伸进土里,不让自己倒,不然会砸到路人们。
风雨终于去了,我安静地休息了一晚。第二天太阳十分毒辣,晒得人挣不开眼,便有人到我的身边乘凉,他们躺在草地上,有人在安静静地看书,有人安静地听爷爷奶奶讲故事,有的人在聊天。连小猫、小狗也坐在草地上面休息,一副安闲的样子。有些调皮的孩子,抱住我粗大的腰爬到树上去看风景。有时候歌手也拿着吉他,走了过来,一面弹,一面歌唱,声音那么清脆,好听,让我心满意足。有些小贩,也来到树下,叫卖着。小鸟也来到树枝上,唱着歌,点缀着悠闲时光,我不再孤单了!
过了一段时间,我竟发现我开花了,朵朵小花儿十分可爱,发出了淡淡清香。又过了一段时间,我竟然结果了!我身上挂满了红彤彤的大苹果,又脆,又香又解渴,树下,又多了一些人,他们在树下乘凉,品尝着又大又红的苹果,那嘎嘎声,十分好听。有时候有人想吃苹果,摘下尝一个,有的人口渴,摘下尝一个,有的人饿了,摘下来尝一个,他们个个称赞。我也乐于让他们吃,丝毫不在意,好像这本就属于他们。
哗哗!"我面对着风雨,但背后却是棵苹果树。原来,我就是树下的人。每棵树都在默默的奉献,在关键时候,有着重大的作用。