变形记优秀作文
看了《变形记》,我眼角湿润了。是什么改变了魏程?为什么高占喜不会受物质的诱惑?
魏程是一位城市网瘾少年,因为秘密原因辍学,整日沉溺于网络游戏。高占喜是一位贫困少年,很懂事,帮家里干农活,却面临失学危机。就是这两位少年,要进行人生中的一次互换,或许将会影响他们各自以后的人生……
魏程留给人的第一印象就是“坏小孩”,但是他本性并不坏,只是缺少社会的关爱和温暖,只是他成为一个寂寞的小孩。他忘记了没有网络的烦恼,开始尝试着去接触和了解他身边的人,去习惯青海的乡村生活,慢慢的也显露出纯真的本性。当最后一天互换结束,要回家时,魏程的那一跪,那一刻,我的眼角湿润了。
高占喜到了魏程家后,便沉浸到了电视剧和电脑的生活里去,出发前说的话似乎都被抛到了脑后。我真替他担心,担心他也会成为网瘾少年。我曾经一度以为他会深陷这样的生活中不肯自拔,但是当他得知他的爸爸的脚受伤后,便坚持要提前回去。回去后穿上了妈妈给他做的布鞋后,重新变会了那个勤劳的乡村少年。并没有受到物质生活而改变的他。相信将来一定会很美好。
我在想:如果魏程的父母都关心关心魏程,是否他就不会如此的冷若冰霜?如果我们从小就学会在逆境中成长,在艰苦生活中体验快乐,是否世界上就会出现许多像高占喜一样的人。而现在,也有许多家长,因为工作忙碌,而忽略了对孩子的关心,而孩子却因为缺少了关爱而寂寞,去找一些无聊的消遣。
让世界充满爱吧,让爱化作一股暖流,注入人们冰冷的心灵,让心重新跳动,让爱重新萌生吧!
《变形记》,不同人的奇迹。