变形记优秀作文
生活中有些看似没用的东西,当你花心思去改造它,它就能发挥出独特的使用功能来,产生“不一样”的神奇。
一天,妈妈买了些新衣架,原因是之前那些浸塑衣架,由于承受了太多重量,而垮得不成样了。我摆弄着妈妈准备扔掉的废衣架。“咦?衣架会变魔术?”拿着手中形状各异的衣架,我心里萌发出一个小计划:既然衣架会“变形”,那让我就把它“变”些实用的物品吧。
说干就干,我索性将衣架拉成“一”字型,然后把上半部分拧成麻绳状,下半部分做成了个小圆环。哈!真有趣!这样不就可以滚铁环了吗?我又做了一个相同的“铁环”,琢磨着应该怎样才能“废物利用”呢?我看见门外放着的盆栽,突发灵感:可以做个吊篮,来挂盆栽 呀!于是,我把两个衣架的圆环重叠在一起,再把盆栽放在里面,用手提了提。嘿!尺寸正好!
有了一点小收获,我兴致一下子高涨起来。我左瞧瞧,右看看,心里想着:我还能把衣架“变”出什么呢?我的目光锁定了堆放杂乱的的浴巾。“对呀!我可以把它设计成挂浴巾的衣架呀!”说做就做,我拿起衣架研究了起来,绞尽脑汁了片刻,我灵机一动:拿着变了样的衣架,我把它拉开,然后一端不动,另一端旋转180°,变成了数字“8”,再把两个圆重合,成为了一个小圆圈,再用胶布缠上去。嘿,大功告成啦!我看着挂上去的浴巾,得意洋洋。正当我沾沾自喜时,妈妈抱来两个枕头叫我拿到阳台上晒,并交代我晒完枕头的一面,过一会儿还要翻另一面晒。真麻烦!看着还剩的废衣架,我又萌生出一个念头:何不用衣架来晒枕头呢?我拿了两个衣架,将衣架用绳子绑紧,然后拉伸使得衣架变长,把枕头夹在两个衣架中间晾晒了。瞧,两边都能晒到太阳,根本不用翻面了。就这样,一个简单的小改造,就能让你的麻烦变得非常简单。妈妈见了直夸我,我心里乐滋滋的。
生活中的处处有惊喜,只要善于观察,多动脑筋,我们就会有新的发现和收获,生活会更快乐、更精彩!让我们做生活中的有心人吧!