我是一棵平凡的小草。
我浑身都是绿的,比翡翠还绿。虽然我没有牡丹的芬芳,没有玫瑰的娇贵,也没有大树的高大,更或者我只是被人们遗忘在角落。但我并不感到卑微,只要给我阳光和雨露,我就能拱破薄瘠的黄土,努力生长,从泥土中坚强地钻出,直面光明。
每当风雨交加的时候,我总会提醒雨点哥哥,风儿姐姐:“麻烦轻一点儿,行吗?”可他们调皮得不得了,开心地对我说:“好不容易来凡间一趟,得多玩一会儿,好说也得有点儿气势!”说罢,天空中便狂风大作,哗啦啦地下起了倾盆大雨。大雨把我打得向后猛倒去,风儿把我吹得差点儿从泥土里连根拔起,可我不低头,待到他们精疲力尽,我又重新昂首挺胸。
但雨儿和云儿也是我的朋友。一天,可怜的云儿妹妹有点儿感冒,不经意间,打了好几个小喷嚏,所以雨点哥哥又来了,不过,这次温柔多了,下的是绵绵细雨,滋润着我和大树爷爷,让我浑身洗了个澡,也饱喝了一顿露水,我尽情地舒展着腰身,开心极了!
人类也是我的朋友,但他们对我的态度有时和蔼,有时恶劣。他们有时为我浇水,除虫;有时却对我很不友好,他们在我和我的亲人身上肆意妄为地践踏,把我们踩进了泥土里。他们还到处排放废气、废水,呛得我们直喘不过气儿。明明地上插了几个大字:“请勿乱扔垃圾!”,可人们熟视无睹地把垃圾往我身上扔,压得我奄奄一息,我伤心极了,呜呜地哭了起来……
哭着哭着,突然,耳边传来一声“起床了!”。我睁开眼,发现妈妈站在面前,“我不是一棵小草吗?”我疑惑地看了看双手,原来我只是做了一场梦。但这场梦也在警示人们:要爱护环境,保护大自然,兑现自己为自然立下的承诺,尽量低碳出行。保护环境,从我做起!