不速之客作文300字
“哇!”“多可爱”,“天哪”,它怎么飞进来的,“小可怜!”哎,数学课闹翻天!一位冒失的“不速之客”闯进了教室——一只误打误撞的小麻雀。年幼的它,嘴角还有绒毛呢!
我并不是第一个发现这位“冒险家”的人,是靠窗的同学的欢呼雀跃、推推搡搡引起了我的注意。它扑棱一声从窗台上展开墨绿的翅膀,蹿到了我座位后的P哥座位旁。年幼的它重重地摔在地上,无可奈何地拍打着小翅膀,拼命地想飞入一个储物箱。可惜它太小、太弱不禁风,还只是个小毛孩儿呢!
过了一会儿,这位“不速之客”利用最后一丝力气,摇摇晃晃地飞到了空调上,用嘴啄着胸前的绒毛。可怜巴巴的样子,令好几个女生都忍不住怜爱地看着它,杨颜溪都快伸出手,试图捧起它了。大家的目光停滞在这位非常不幸的“不速之客”身上,再也离不开了。
终于,它似乎下定决心要飞回大自然,回到妈妈身边,回到它的兄弟姐妹身边。只见它冲教室点点头,又望了整个教室一眼,好像要把每一样新鲜东西尽收眼底,回去向它的家人讲述这次旅行。然后它猛地一蹦,“哧溜”飞走了。
下课铃又响起了小曲,孩子们的笑声已在回荡。而我们却还在窗边,探出头,四下张望,寻找小鸟的身影。