游泳优秀作文
今年暑假,妈妈告诉我报好了游泳训练班,我和弟弟一起去学游泳,我们两个兴奋得跳了起来。
第一天,我们跃跃欲试准备下水,教练却先让我们在地上游泳,我疑惑地问教练:为什么不让我们下水呢?因为你们还不会标准的蛙泳动作,而且不适应下水的感觉,所以要先在地上游。教练回答我说。说着,我们已经到了练习场地,我们趴在地上,像两只小青蛙一样,收、翻、蹬、夹教练在旁边指导着我们做动作,不一会,我俩都熟练了,戴好背漂之后,我们下水了。
刚刚下水时,我非常紧张,感觉水好冷,刚刚练习好的动作一下子都忘记了,教练哥哥在旁边不停的重复收、翻、蹬、夹,慢慢的,我们都适应了,大胆地在水里划了起来。
我正在努力练习的时候,忽然听到熟悉的喊叫声:救命呀!救命呀!是我弟弟,我着急地望过去,弟弟好好的坐在地上休息。我很生气:弟弟!我向他游去,弟弟马上跳下了水,我们在水中追逐嬉戏,像极了两只快乐的小青蛙。
第二天,我们学习了手部动作、憋气,功夫不负有心人,经过几天的练习,呛了很多次水以后,我们不仅成功摘掉了背漂、臂漂,能够在水里自由的穿梭,还学会了仰泳。
学习游泳,让我克服了恐惧心理,让我品尝到了成功滋味!