游泳优秀作文
今天爸爸妈妈带我去“水上乐园”学游泳。
妈妈特地为我买了泳衣、泳裤,接着我们就开车前往目的地。我一下车就看到门口写着“水上乐园”四个大字。我迫不及待地跑进去,里面宽敞又明亮,我换好衣服戴上游泳圈就跑到泳池旁去,看着碧蓝的池水我害怕了,因为我还不会游泳。
这时爸爸在水中对我说:“不要害怕,快下来!”说着就一把把我拉进水里,害我呛了好几口水。接着爸爸就开始教我游泳了,“游泳时手要在水里往后划,双脚要弹上弹下,如果左脚在水上,那右脚就要在水下”爸爸边说边做示范。我学着他的样,可不管我怎么做就是游不好,不是脚不听指挥,就是手又乱了。
于是我便想放弃了,爸爸看出我的心思说:“坚持就是胜利,千万不要放弃。”听了爸爸的话,我又静下心来努力学了。在我的努力下,过了一会儿,我总算游得有点样子了,我觉得自己就像一只小青蛙了。
后来我在水池里快活地来回游,游了半天也不觉得累,直到妈妈叫我起来,说游太久,对身体不好,我才依依不舍得离开了这里。
今天真是快乐的一天!