游泳优秀作文
每当我看到那些大哥哥,大姐姐们在游泳池高兴地玩耍时,我就羡慕不已。
上一年暑假刚开始,我就更妈妈说我要学游泳,妈妈认为我因该学游泳,就答应了。
每天中午12:00去游泳池,当我第一次来到游泳池时,酒杯一吃碧绿的水吓倒了,心想:这水多深呀?下去会不会淹死呢?要不要带个游泳圈啊······正在这时候,妈妈鼓励我说:“要想学会游泳,可要下苦功啊!”听了妈妈这番话,我不想让妈妈失望,于是我鼓起勇气,闭上眼睛,只听“扑通”一声,我跳下了水。
教练妈妈告诉我:“学游泳,要注意将呼吸,划臂和腿部动作配合起来······”妈妈为了我学游泳看了一本关于游泳的书,真是用心良苦,我更加努力了。妈妈还说:“腿部动作占整个游泳动作的百分之七十,你学蛙泳,腿部动作是很重要的。第一,收腿;第二,小腿向上翻;第三,弧形蹬夹。”我按照妈妈的要求去练,又是一不小心喝上几口水,那滋味真是哑巴吃黄连,有苦说不出。唉,真难啊!
第一天游泳回来时,我筋疲力尽,倒在床上,像一个遍体鳞伤的士兵,连饭都吃不下。
“世上无难事,只要肯登攀”,十几天过去了,我已经学会了游泳,当哥哥姐姐要带我去深水区比赛时,我毫不犹豫地丢下了游泳圈,冲入了深水区.