我的好朋友优秀作文
今天,我给大家介绍一个新朋友,他的名字叫蔡扬,今年10岁。
他留着一个平顶头,摸上去像一把刷子,他的眼睛非常大,炯炯有神的,简直就像两颗黑珍珠。他还有一张大嘴巴,一笑起来两颗大门牙就露了出来,活像动画片里兔八哥。
他是我们班的班长,还是一个“学霸”。每次老师布置的作业,就没有他不会的题目。有一次,我在做作业时遇到了一个难题,蔡扬主动来讲给我听,而且讲解地十分详细。作业写好后,我问他为什么要帮我,他笑着说:“谁叫我们是好朋友!”从这里可以看出,他不仅是我的好玩伴,而且还是一个乐于助人的好孩子,我深深地被感动了。
这就是我的好朋友蔡扬,我赞美我的朋友!