朋友优秀作文
也许是我性格的缘故,从小到大无论在哪里我都能和身边同龄人很快的打成一片。为此在我的身边,总是会有很多的伙伴的和朋友们聚集在一起。但在这样众多的伙伴当中,却有那么一个与我感情最好在的好朋友!与喜欢热闹的我不同,他是一个比较安静的人。无论是学习还是休息的时间,他总是安安静静的做着自己的事情。
照理来说,在这样性格相反的情况下在,我们应该是很难有什么共同的语言的。但偏偏在机缘巧合下,我们在加入初中的第一个学期里,成为了一对同桌!就此,两个完全相反性格的人也有了互相了解的契机!
在经过了一段时间的接触和了解到后,我发现虽然他虽然他上课总是很安静,但成绩却非常的出色!并且做事的时候也非常认真,经常能在我丢三落四的时候帮助我。后来,我们又更进一步的的开始了交流,一起聊天,一起游戏,竟发现其实我们的兴趣爱好都非常的相似!而且虽然性格较为安静,但在兴趣爱好上,他却表现的非常的热情!这一发现不禁又以进一步的推进了我们的友情。
还记的在这个学期里,作为同桌的我们,经常相处在一起,我经常找他一起出去游戏,他也经常会在学习上帮助我。不知不觉间,我们已经在校园中成为了形影不离的好朋友!
但回想在这初一阶段我们一起经历过的事情中,最让人印象深刻的,还是这样的一件事情。
还记那是一次周一返校的日子,在来到学校后,大家都积极的将作业交到班干部的手中,并准备开始接下来的学习任务。但我可就惨了!看着大家上交的作业,我才猛然意识到,因为自己在假期玩的太疯,甚至落下了一门课的作业没有写完。这可怎么办啊!眼看着即将“大祸临头”,我忍不住去求我的好朋友能帮我完成作业。但让我没有想到的是,平时关系一直很铁的他,却在这个时候义正言辞的拒绝了我的恳求,这让我感到惊讶的同时也有些失落。但还没等我放弃,他却将自己的课堂笔记递了过来,并催促着我赶紧完成那份作业。
最终,在他的指点下,我很快就亲自将自己缺漏的作业补齐并及时的交了上去。如今再回头看他,我真的感到非常的惭愧!是啊,正因为是好朋友,所以我们才不能去放任好朋友去做错误的事情!无论是学习还是生活中,我们都应该积极的以正确的方式帮助自己的朋友!在他的身上,还有很多我要学习的优点和知识!