朋友优秀作文
当初怀着憧憬的梦想,跨进校园懵懂的我,看着周围陌生的一切,茫然,不知所措。想家,想哭,想逃的冲动涌上心头。那时,她着一身白裙,玄青色的发丝在空中肆意地飘着,脸上那迷人甜美的微笑是令人刻骨铭心的。她跑过来看着我,我却扭扭捏捏地揪着裙角,盯着脚尖。她拉起我那摆弄着裙角的小手,大大咧咧地做了自我介绍,接着拉着我参观校园,手舞足蹈的比画着。这一点,她那落落大方的性格,实在与着装、形象上有些出入。这一点烙印在我的内心深处。
自那时起,我们便成了形影不离的好朋友。每日每夜,都在路上看见两个如胶似漆的游荡的身影。即使一个肉包子也能她一口我一口吃的有滋有味;即使是一句冷笑话,也能在路上咧着嘴笑个不停。
在校园里,她的交往范围最大,人脉最广。时常拉我到别的班级串门,她总是大摇大摆地进出,而我胆怯地拉着她的衣角。也是因为她的引导与熏陶,使我如今变得开朗,她拉着我在操场上疾跑,两条纤细的腿快速的抡着,如同踩了风火轮。我在那里呼哧、呼哧的喘气,她用轻蔑的眼光瞅着我。真是的,自己想吃糖葫芦,拉着我来买,却又跑不动,依我看她该减减吨位了,我捏着自己胖嘟嘟的小脸说她看看哪里胖了?多苗条。我俩扑哧一声都笑了。那红色的糖葫芦在阳光下显得格外鲜艳诱人。红色糖浆的颜色被太阳投映在我俩那笑成花的脸上。我吮着糖葫芦想着:遇见她,真好!
有她在,真好;遇见她,真好!
天空中毫无预兆地飘来几座乌云山,万物变得死气沉沉。青蛙在池塘边聒聒,鱼儿吐着水泡。荷叶被打得左右敧斜,如同她那在风雨中飘忽的影子。她一把搂住,望着雨幕发呆的我,并肩走在雨中,她刻意地将伞倾向我这一边,我抬头一看,天空的雨像水墨一样向头顶压下来;几乎让人喘不过气来。我把伞扭向她那一边,她却又固执地扭过来。没人看见,只有我的心里铭记着。
校门口那棵柳树曾经见证过这段友谊的纯洁无私。我靠在树上,又吃着糖葫芦,阳光洒在我身上,不由得想起她!如今,她一切安好吗?
遇见她,真好!