朋友优秀作文
“叮铃铃"上课了,老师刚进教室,就大发雷霆道:“小立,小浩,你们下课到我办公室来一趟。”听着老师说话的口气,我们俩的心立刻凉了大半。你想知道这是为什么吗?请耐心听我讲一讲吧!
上午的一节课下课时,小可把她从家里带来的精美的工艺品拿给大伙儿欣赏。她拿了一个最漂亮的,自己最喜欢的让我欣赏,并一再吩咐我:“好朋友,这个你拿去欣赏,但要小心,别弄坏了,放学还给我就是了。”“好的。”我随口就答应了。我把那个精美的工艺品拿在手心上,把它当宝贝似的捧着,丝毫不敢粗心。因为我心想:小可,是我的好朋友,她最信任的就是我,如果我把工艺品摔坏了,小可岂不是会很伤心……可我正欣赏着,突然,我一不小心去失手把工艺品掉了,我连忙拾起来,一看,不好!摔坏了一角。因为这时还没上课,所以教室里到处都是吵闹声,小可听不见,同学们也没注意我。我看着着缺了一角的工艺品,心想:我该怎么办呢?如果我跟小可说,她会不会生我的气,从此不理我了呢?一连串的问题浮现在我的脑海里。我忐忑不安的拿着那让我摔破一角的工艺品。我在教室里走来走去,不小心一头撞到了好朋友小浩,我把事情向她倾诉,并问她我给怎么办。“你应该去想小可说出真相的。”小浩挠了挠头,说道。水质,我们讲的太入神,竟没有看到老师已经走进教室了,这就是老师叫我们俩去办公室的原因。下课了,我把小可拉到一边,说:“对不起,小可,我对不起你。”小可一脸狐疑。我又说:“其一,是因为我不但把你喜爱的工艺品摔了一角,还没告诉你,对不起。其二,我不但没把你的东西还给你,还连累小浩也要被老师叫到办公室去,这下子可能还会连累你也被叫到办公室去,因为老师说过别把玩具带到学校来,实在对不起。”说着,我向她鞠了个躬。
这时,老师又不知什么时候来到了我和小可的面前,她鼓起掌来,笑着说:“看来,是不用我批评,你能知错就改了,这件事你的解决方法不错,我这次就饶了你吧!” 但是,我还想对朋友说:“小可,我的好朋友,对不起,请你原谅我吧!”