游泳优秀作文
暑假第四天,我和冰冰高高兴兴地来到游泳池上第一堂游泳课。哇!我惊呆了,游泳池里的人真多呀!有大人、小孩、叔叔、阿姨,有的像鱼儿一样自由自在地游来游去,我好羡慕他们;有的在教练的指导下努力地学习着......
我们先在谭教练处报到后,教练便让我们在水下练基本功——憋气。我们全神贯注地看着教练的示范,先深吸一口气,再憋气,然后把头猛地钻进水里,过了一会儿,教练又猛地把头抬起来,动作是那么的轻松自在。接着,该我们练习了,这时我的心不由得紧张起来,就像吊篮打水——七上八下,一会儿想:我会不会沉下水呢?一会儿又想:我在水下憋不住怎么办呢?我小心翼翼地把头慢慢地钻进水里,在心里默默地数着:1秒、2秒、3秒......我已经憋得不行了,像是要窒息了一样,我迅速的把头从水里钻了出来,可还是不小心,鼻子进水了。就这样,在谭教练的鼓励下,我的信心越来越足,经验也越来越多,憋的时间也越来越长了,心里真比吃了几根冰棍还爽。
时间过得真快呀!我们的训练时间结束了,我和冰冰依依不舍得离开了游泳池。在回家的路上,我心里暗暗下定决心:游泳,这个暑假我一定会学会的!