游泳优秀作文
暑假到了,妈妈说游泳是基本的逃生本领,所以几天以后,妈妈就给我报了一个游泳课,让我去学。
一开始我非常害怕游泳,在池子边上看了看,感觉池子水特别深,我的心里七上八下的,乱极了,下去不会很危险吧?下水的时候,我小小心心下到了水里,两只手紧紧的扶着池边,动也不敢动。
开始学动作了,我越来越怕呛水,呛得我都不想说话了!有好几次我真想上去不想学了。老师看到我害怕的样子,就鼓励我:“不用怕,水就像新的小伙伴,熟悉它了,就不会再怕了,要坚持!”
我鼓起勇气,按着老师教的,一步一步地来做,先练憋气,一开始只能憋五秒,就赶快抬起头来换气。后来就能憋十几秒,最后憋了二十多秒,越练时间越久,胆子也在变大。慢慢的,我就和水熟悉了,成了朋友,再也不怕了。
后来,我又开始学了漂浮,跳水,最后就开始学蛙泳了,心里一点也不紧张了,学起来就简单多了。我学得很快,老师夸了我,我学得更有劲了。
现在,我已经可以自己游啦,我太高兴啦!