雨优秀作文
一年四季的雨各不相同,有大有小,有细有粗。、春天,天上突然下去了淅淅沥沥的小雨,低落全身,虽然下了雨,但却很凉快,细雨刚开始下,又没了。吃完晚饭后,天上又下起了丝绒般的小鱼,大家都感到很凉快。
夏天,雨下得十分大,风刮得十分大,连关好的大门也发出很大的声音。我爸乘着车子送我上学,眼前一片模糊,我爸爸不知道应该往哪走。一到学校里,几乎没有十个人。
秋天的十分奇怪,有时秋天的雨细雨绵绵地滴落大地,有时如同生气的狮子,狂暴了起来。农民伯伯喜欢秋雨,因为秋雨滋润农田,滋润庄稼。
冬天的雨很少见,像个顽皮的孩子在跟我们玩捉迷藏。有的雪就因为天气太冷冻成雪花。如果天气十分冷,就有可能变成冰雹。
这些就是四季的雨,我喜欢四季的雨。