雨优秀作文
“哗啦,哗啦”,这是什么声音?哈哈,原来是在下大雨呢!
大雨走到哪里,哪里就有开心的笑声。看,大雨把水送给小草,小草向雨点礼貌地点了点头:大雨把水送给小花,小花露出了美丽的笑脸;大雨把水送给了大树,大树乐得弯了腰……
大雨喜欢音乐。看,它在房屋、树叶上敲敲打打,奏出了美妙的歌声。池塘边的小青蛙、小鱼都约好了似的,探出头来欣赏这美妙的音乐。
阳春三月的天气,就似娃娃的脸,说变就变,这会儿艳阳高照,一会儿就倾盆大雨。突如其来的大雨,让街上的行人措手不及,有的抱头逃跑,有的迅速找个躲雨的地方,有的在路上慢慢悠悠,像是在享受雨点强烈的抚摸……大雨如瀑布般倾盆而下,密密麻麻地落在每一个角落。不一会儿,雨停了,空气变得格外清新,大地变得干干净净,所有的一切仿佛换上了新装。
我忽然觉得自己仿佛就是一滴雨,从天而降。我来到了房顶上,在房顶上蹦蹦跳跳,玩得不亦乐乎。不仅我在跳,所有的雨都在跳。我们又开始玩跑步、捉迷藏等游戏,正在我玩得十分兴奋的时候,天上发起号召,让我们飞回蓝天,我只好依依不舍地离开了这美妙的土地,回到蓝天……
过了好久,我才记起我不是雨滴,我是在欣赏雨呢!