雨优秀作文
来得突然,刚才还是晴空万里,不一会儿天就黑得像块黑抹布。云层里的闪电隐隐可见,还不时传来“隆隆隆”的雷声。忽然,感觉头顶一滴水滴落,随之而来的就是老天爷的哇哇大哭。等街上的行人反应过来,早已经晚了,天上洒下的倾盆大雨已将他们淋成落汤鸡。
雨越下越猛,无数晶莹的小水滴以迅雷不及掩耳之势窜入千家万户,一些矮小的平房此时已经闹起了水灾。都说“夜来风雨声,花落知多少。”确实不错,可是哪朵花不是在风雨的摧残之下“化做春泥更护花”呢?雨是无色的,可是雨能改变颜色,一座座大楼在雨水的冲刷之下变得更加洁净,一棵棵大树经过雨水的历练换上了茂绿的新装,花花草草在雨水的梳洗后变得更加充满活力。站在窗前聆听雨的声音,“滴答”“哗啦啦”“沙沙沙”,各种千变万化的声音组成了一首奇妙无比的歌,这是只属于雨的歌。
雨,来得快,去得也快。大约十分钟后,雨渐渐地小了,老天爷停止了哭泣。太阳出来了,它赶走了乌云。大地上的一切又回到从前,不同的是,一条美丽的彩虹挂在天边。