中秋优秀作文
8月15日是我国的传统中秋节节日,关于中秋节起源的说法各不相同。最值得注意的是中秋节和我们喜欢的春节、清明节和端午节被称为中国汉族的四大传统节日。
每年中秋节,我和爸爸妈妈都会跑到外婆家和她一起过中秋节。中秋节当天不能出去玩,但外婆一个人在家太孤独了,所以每次都想和外婆一起去。走之前,我们去买了外婆喜欢的和两盒月饼。
买月饼的人很多,形形色色的人头传动,大家都在忙着挑选月饼。月饼的形式多种多样,有大大小小的花纹,形状不同,形状不同,真漂亮。(威廉莎士比亚、月饼、月饼、月饼、月饼)
到了外婆家,外婆很高兴,立即迎接了我们,我们异口同声地对外婆说:“中秋节快乐!”说。外婆拿出已经准备好的香喷喷的饺子馅,揉面、推面,妈妈负责包,我和爸爸没有工作,但真的很热闹,在大家都团乱的气氛中度过了完美的中秋节。
我们一起吃饭,后天正好天黑了。我立刻拿出我的望远镜,望着像“白玉盆地”一样的月亮。我看到了月球上的许多黑影。真是神话故事中像吴江一样砍伐桂树的传说。
我拿起一块月饼吃了。发现月饼里的白莲双黄牛还很好吃。我想起了一个神话传说,古代在嫦娥下来的时候,在天上撒了无数月饼,那天是农历8月15日,所以有在8月15日中秋节吃月饼的习惯。(威廉莎士比亚、月饼、月饼、月饼、月饼、月饼、月饼、月饼、月饼)。