桂花优秀作文
要问我最喜欢的是什么树?我一定会不假思索地告诉你:那当然是桂花树了!
我们小区的居住楼边上有一列桂花树,它们大约有一层楼那么高。远看桂花树,它们像一把把撑开的绿伞,又像一列列身姿挺拔的士兵,正在等待着我们检阅呢!走近了看,它的叶子是狭长的、绿油油的,绿得像用绿颜料渲染过一样;叶片还十分的密,密得似乎透不过一丝阳光。它的棕褐色的树干像是老人龟裂的手,摸上去很是粗糙;它的根深深地扎入地下,像是在努力地吸收着每一滴水分,我不由得想:我也要像树根一样,努力学习、汲取每一滴知识的营养。
每到秋天,桂花纷纷盛开,有米白色的,有橙色的,还有金色的。桂花像小米一样大小,一团团、一簇簇地在树上绽开了笑脸。它们有的全开了,笑呵呵地看着这个世界;有的半开着,一副羞羞答答的样子;有的还是一个小小的花骨朵,仿佛一个小小的绿盘扣它们三五成群地躲在绿叶之间,像是在和我们玩捉迷藏一样,又像是羞于出来见人,生怕人们看到她一样。虽然桂花努力地隐藏着娇躯,可她芬芳的香味却勾住了人们的脚步。
人们常说“桂子开花十里飘香”,每到桂花开放的时候,我们整个小区全都浸在桂花香里。早上起来,闻着桂花香上学,神清气爽;中午回家吃饭,闻着桂花香,心旷神怡;下午回家闻着桂花香,沁人心脾;晚上闻着桂花香入梦,清梦悠长
我和弟弟非常喜欢在桂花树下玩。我们分别用一只手抓着树干、绕着树一圈一圈的转圈,看谁先捉到谁。桂花树在我们的笑声中似越长越高,“抓到你了!”弟弟兴奋地喊着,我也笑了。第30圈了,弟弟终于抓到我了。我们转圈时摇动了桂花树,一些桂花纷纷扬扬地掉了下来,像下雨一样,许多金色的桂花掉在了地上、弟弟的头上、我的身上。
回到家,我看到弟弟头上满是桂花,已经变成了一个“金发人”,我一边笑一边拍着弟弟头上的花:“哈哈,你的头发变色了!”弟弟也指着我的头发说:“你也是(四)!”我连忙在头上一摸,果然也掉下一地桂花,这回该轮到弟弟笑我了!
桂花伴随我们成长,因为桂花,我和弟弟的童年生活更有趣了,感情也更加深厚了,我爱桂花!