桂花优秀作文
走在用石板铺成的小路,听着鸟儿那动听的歌声,闻着那桂花中一丝淡淡的香气,甜甜的,弥漫在这充满爱的世界……现已是12月,广东这边桂花的季节开得较晚,虽然不似北方的天气,但是这足以能够让沉睡已久的桂花儿睁开了双眼!风不似寒,不似冷,没有用他那锐利的爪子划破我们细嫩的肉体,天不似蓝,不似白,但足以让人妒忌!什么二月春风似剪刀,碧玉妆成一树高!看,诗人的诗,在我们这个寒冷的冬天显得格格不入了!的确,我也纳闷,明明桂花在七月就开花了,12月寒冷的冬天,桂花却在这寒冷的早晨开了花,这怎能不让人好奇呢?
我喜欢花,爱花,但我没有摘花的习惯!那么美好而又充满遐想的事物,我又怎么会去破坏这份美好呢!反而我还嫉妒呢,嫉妒她那么的雪白,那么的纯洁,竟然让人产生眷恋!
这份眷恋就是我对桂花心中那片美丽的花园!
我不知不觉走到了一颗桂花树前,靠近她的身旁,变闻到一股淡雅的清香!她围绕在我的耳畔,在我的鼻尖停留,在我的心房划过……它那细小而又美丽的花儿啊,你那娇嫩的身躯,为什么会如此美妙呢,你的脸,有一道被太阳装饰过的金线,这正是你美丽的象征!就像雅典娜一样,在我眼前,慢慢绽放!
我不知道你是怎么冲破那寂寞的牢笼,从黝黑的土地里,生长了娇躯,你怎能如此美好。
我喜欢你的淡雅,你的朴素!就像你的衣着一样,白色,那么的纯洁,活泼,就像是一个不食人间烟火的仙子,踏入我的眼前……
你可曾知道,我走向你时,我是花了多大的力气,才转过身的!你的美,不在于你的清香。
你就只是那样静静的看着我,那么的安静,让人不忍心下手啊
当你长大时,你已经历经辛苦,踏过了这片充满温暖的大地,把你的香气带给这片大地上的每一个人!当我们沉浸在你的温柔里,你变唤来风儿,亲吻我们稚嫩的脸!
你若是人,谁不会知道你的美好!你若是花儿,谁不知道你的美妙!你若是风,谁不知道你的温柔!你若是我,便是你心中的所有!