梅花优秀作文
记得那一年冬天,我和表哥、表姐、表弟、表妹一起玩捉人游戏。一下子就玩到了很晚。
寒风呼呼地刮着,吹得人们透心凉,没有一个人愿意外出。家里暖烘烘的,一个个都坐在椅子上看电视。但最后,我们都出去玩了。跑啊!随着表哥的一声令下,大家一哄而散。而我向着马路边跑,却呆住了。眼前的景象一直都存在,但是我却是第一次发现。梅花一朵朵地开在树枝上,受着风吹雨打却依旧挺直胸膛,在这个让人瑟瑟发抖的季节里怒入出自己的风采。有一朵梅花飘落在地上,随着风儿到处飞翔。突然,一辆车驶来,因为看不清楚路,所以横冲直撞,就在最接近我的时候,司机似乎发现了什么似的停了下来,原来是梅花的枝杆伸展出来,司机看见了停下来。看来我得谢谢它才行。
直到多年后,仍然是记忆犹新。现在上了六年级才发现,原来毛主席也很喜欢梅花的。每当想起好那件事,我就会不由自主地吟起:风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。