晚霞优秀作文
美丽的晚霞,那么耀眼,仿佛一首歌,唱出生活的美丽,唱出灿烂的人生。
吃过晚饭后,我和小弟一起到院子里看晚霞。天上的晚霞像是被画家打翻的颜料染的一样,成了五颜六色的。有红色的、紫色的、粉色的……真是美丽极了!
有的霞像小象,吹响了号角;有的霞像小狗,汪汪地叫着;有的霞像小猫,玩着它的毛绒球;有的霞像小鸟,在放声歌唱……
还有一片霞,像一只大鸟,张着翅膀在高飞。不一会儿,大鸟就变成了小鸽子。又过了一会儿,小鸽子又变成了小燕子。真是太有趣了。
看着看着,我发现有一处晚霞像一只小兔子,它正拎着一个小篮子在采蘑菇。突然好像要下雨了,小兔子,拿起篮子就跑啊跑,不知道跑到哪里去了。
那处晚霞最有意思,好像一位老爷爷领着小孙子在散步。小孙子淘气,跑得很快,后来就跑没了。老爷爷很着急,气喘吁吁地到处找,结果迷路了,也没影了。
哦,晚霞真美丽,真有趣。最我喜欢看的就是晚霞。