晚霞优秀作文
到涠洲岛玩,自然要看一次晚霞。夕阳西下,晚霞在天空中慢慢铺开。
我们坐在沙滩上,抬头望着天,一朵朵七彩之云漂浮在我们的眼前。有的倚着落日的阳光看起来又黄又红,中间还带一点点橙色;有的在水天相接的地方,看起来又红又蓝;有的在我头顶上,看起来又绿又白,这些七彩的云真美呀!
这时,我往水天相接的地方一看,一艘小船在七彩晚霞的照耀下,就像那一只摆渡船!晚霞就像海浪一样,一层一层的颜色很多,如:灰、深红、土黄、橙、大豆黄、血红、鲜橙、深紫、茄子紫、淡淡的蜜桃粉……这一幕,就像是一位大师画出来的一幅画卷!当然还有一些大师都画不出来的地方,那就是这种朦朦胧胧的雾。淡淡的雾和晚霞的颜色一搭配起来,就像是西游记里面天庭的感觉,就像人间仙境一般!创造这幅画的人,就是我们的大自然老先生啊!
此时,天空中已变得火红五彩,大海也变得金灿灿的。这里仿佛已经变成了两重天,晚霞用自己的身躯妆点着大地。
晚霞快要消失了,晚霞里的红火已经忽隐忽现、明暗不清了,真是依依不舍,满是怀念啊!
晚霞,你是一幅画不完的画,也是一处看不完的风景呀!