晚霞优秀作文
那是一个令人难以忘怀的黄昏。星期六,我写完作业,骑车来到河边,来观看晚霞。
真是“斜日消残雨,红霞映晚村。”美呀!美在颜色。
晚霞的颜色多姿多彩。他有时红彤彤的,镶在夕阳中,在夕阳的映衬下,更加光彩夺目。有时金灿灿的,与夕阳融为一体,光芒四射,散发出刺眼的光芒,闪闪金光。有时碧蓝碧蓝的,像明净的湖水,渐渐的加重了色彩,越来越浓,越来越蓝。有时是淡紫色的,就像一朵朵紫玫瑰,亭亭玉立,绽放出美丽的淡紫色,显得十分艳丽。这真可谓是色彩斑斓。给蓝天抹上了一层胭脂。西沉的落日,给万物披上一层金纱。晚霞不断的扩大,不断的更换彩衣:红的,粉的,紫的.……五光十色,美丽无比。刹时间,弥漫了大半个天空,像铺展出一幅美丽的水彩画,真是彩霞满天呀!
美呀!美在形态。
晚霞的形态变化万千,有时像汹涌的浪涛,不停的撞击着礁石,永不停息。有时候像万马奔腾,气势磅礴,有着“一夫当关,万夫莫开”的气势。有时像一只展翅高飞的雄鹰,飞向湛蓝的天空……