青岛优秀作文
青岛有许多的小吃,一下就有三种。
青岛 蛤蜊:
青岛的独特海产品是蛤蜊,青岛俗称嘎啦。因为青岛地属山东半岛,所以山东半岛附近地区也称蛤蜊为嘎啦。蛤蜊的中文名叫杂色蛤仔,在青岛附近,它主要产于胶州湾内,栖息在潮间带中、下区以下的泥沙滩海底,以干潮线以下产量最多。其栖息于泥沙中的深度,一般都不超过自己身体长度的2倍。每逢阴历的初一、十五,落大潮后人们多去海滩挖掘这一海味来解馋。
青岛大包:
青岛大包”是青岛大包快餐有限公司在青岛首家推出的中式快餐,它是在结合当地消费者饮食结构和口味,挖掘青岛特色食品的基础上研制而成的。因其皮薄、味美、鲜嫩而备受消费者的欢迎,先后被评为“山东省名小吃”、“中华名小吃”。推出了从5元到18元不等的适合不同档次和需求的学生套餐,工作套餐、五福套餐,在原先“三鲜大肉包”的基础上,又开发出三丁、五丁、大鸡、时令蔬菜等几十个馅品。建立了配送中心,统一配送。公司对“青岛大包”的生产工艺流程,质量控制标准,服务方式和程序进行了精心设计,统一配料、统一质量、价格、服务标准,统一包装,统一门头号,符合质量标准化,操作程序画、管理科学化等现代中式快餐的要求。
排骨米饭:
排骨米饭全部选用优质大排,配以20多种优质调料加工而成。以其肉质酥香,汤美味浓,营养健康等特点深受广大顾客喜爱。排骨米饭是以中华传统烹饪方法精选各种绿色原料后用特殊煮制工艺配以各种天然香料,精心构制成的一种特色快餐美食。
通过介绍,你们知道了这些小吃了吗?