我的妈妈优秀作文
我的妈妈是一位小学教师。她的鼻梁上架着一副眼镜,看起来很斯文。
妈妈对我的学习要求很严格。一天中午,姑姑带着表姐表弟来我家做客,吃完午饭。我开始写中午作业,我一边写一边想:“表姐和表弟难得来我家一次,我要快点写完和他们玩。”我的手不由得加快速度,字体开始变得龙飞凤舞,终于写完了。我高兴地拿给妈妈看,妈妈却皱着眉头严厉的说:“你把字写成什么样了?”接着就听到“刺啦”一声,作业被妈妈撕了,我的脸由晴到阴,气得我掉下两行眼泪。但是我很无奈,只好重新认认真真的再写一遍。哎!
妈妈平时穿着朴素,其实她也很爱美。有一天,妈妈让我陪她拍个人写真,我欢天喜地的去了。首先,化妆师先给妈妈化妆:抹眼影,画眉毛,还粘上假睫毛。我在旁边看的入迷,因为妈妈变得太漂亮了。接着,妈妈换上了紫色的礼服,她掂着裙子,很陶醉的转了两圈,我津津有味的欣赏着。摄影师让妈妈摆了一些poss,用相机记录下来这美丽时刻。我觉得美极了!
妈妈不仅是我学习上的良师,更是我生活中的益友,我爱我的妈妈!