春游优秀作文
阳光明媚,春暖花开,今天我们四九班的同学们来到了无锡太湖鼋头渚游玩。
我们座了两个多小时的车,到那里差不多已经十点了。我们兴高采烈的边走边欣赏路边的风景。欢快的在老师的带领下,兴奋的跳上游船,这里的春天风景美如画!在船上我看到成群的沙鸥在蓝天中自由的翱翔,有些沙鸥时不时的飞到湖面上捕鱼。我发现沙鸥的翅膀、头、尾巴都是白色的,肚子那里却是灰色的,好漂亮啊!我站在船头上,太湖美景一览无余。烟波浩渺的太湖一望无际,阳光洒射在湖面上,微波泛起,波光粼粼,千万块耀眼的光斑闪烁着,像无数条银色小鱼跳动着,金黄一色,热烈一片。船缓缓地行驶着,船下的水面荡起层层涟漪,一圈一圈扩至水天交界处。远处的群山在迷蒙的云雾中若隐若现。远望湖心那座小岛,极小极小,看是那昂起的鼋头,多么神气活现!嗯,不知不觉船已靠岸了。
下午两点,我们再次乘船回到鼋头渚,此时的鼋头渚已然变成花的海洋,淡粉色的樱花,五颜六色的郁金香,路边还有不知名的紫色小花都在竞相开放,争奇斗艳。细细看那樱花,单一朵是多么不起眼,当它们一团团、一簇簇的抱拢在一起时就非常壮观了。一阵风吹来,花枝招展,落英缤纷,空中下起了樱花雨,正可以用“香雪海”来形容。片片樱花像雪花般纷纷扬扬地飘落到湖面,铺成一条粉色小径。我们带春而归。
啊,真是一次难忘的春游哟!