秋天的作文300字
“沙沙,沙沙……”,“咦,这是谁来了?”哦,原来是秋姑娘带着彩色宝盒飞来了。
秋姑娘一路走一路看,她洒下黑粉,顿时池塘里的荷花枯萎了,旁边长出一个个小花苞随着秋风,开出了一朵朵墨菊花,遍地黑的发亮,散发出股股香味,又过了一会,秋姑娘洒下了红粉,立刻夏天里的绿叶变黄了,失去了光彩。那颗在夏天默默无闻的枫树,却在秋天时给头发扑上胭脂,他的头发就像千万只拍红的小手,美丽极了。接着,她又向前面飞去,来到一片田野。她又洒下金粉,田野里金黄金黄的,稻子笑弯了腰,玉米举着红缨乐了,忘掉了夏天的烦恼。高粱红着脸笑了,一曲酒歌在心灵酿造。飞着飞着,秋姑娘热了,她把一堆银粉向天空抛去,忽然,丝线般雨落了下来,像断了线的珍珠“沙沙,沙沙”响个不停,雨停了秋姑娘又往天上抛起蓝粉,马上炎热的夏天不见了,火红的太阳也不见了,只有湛蓝湛蓝的天,和几朵雪白雪白的云,真是天高云淡秋高气爽啊!咦,怎能还有一种颜色没有用?哦,原来是送给冬弟弟的礼物。