我的妈妈优秀作文
人们常说母爱像大海那样深,像山峰那样高,母爱是任何东西都无法替代的,妈妈给予我的爱从来都是不计回报的。
妈妈的个子不高,长着一双炯炯有神的大眼睛,一双灵巧的手,一排洁白的牙齿,有着一颗纯洁的心灵,我的妈妈像所有的母亲一样,都深爱着自己的孩子。
记得有一次放学后,外面突然下起滂沱大雨,只见别人的家长都把孩子接走了,只有我在焦急地等着雨停,老天爷好像不给面子似的,反而越下越大,我正想以“落汤鸡”的形式冲回家,眼前突然模糊的出现了一个身影,啊!原来是我的妈妈,我高兴的一蹦三尺高,与妈妈共伞肩并肩的走进了雨中,回到家时我发现妈妈的左半边全部湿漉漉的,这时才知道雨伞原来在雨中都倾斜在我的这一边。顿时我感动的泪水也如雨滴般的流了下来,妈妈在用无私的行动爱护着我!
还有一次就是我在公园里不小心摔了跤,正好碰到了眉毛中间,拉了一个口子,血一下流了出来,本以为妈妈会背着我去医院,没想到妈妈用严厉的口吻说自己走回去。我一边走,一边在想妈妈是不是不爱我了,对我那么凶!终于我忍痛到了诊所,医生为我仔细清理了伤口,我用委屈和愤怒的眼神看着妈妈,却发现妈妈用慈爱的目光仿佛在告诉我做什么事都不能莽撞,“吃一堑长一智”,小时候要经得起磨练才能成为勇敢的男子汉,我的心平静了下来,因为我的误解,让您也同时伤了心,从此我会将心比心,体谅您!
这就是我的妈妈,有的时候温柔体贴,有的时候严厉有加,我爱我的妈妈,为了报答妈妈深沉的爱,我要努力学习,奋发向上。