优秀作文:难忘的事
这是我在一年级时的事情。
那时我还在上英语班,英语老师让我们背英语单词,我一直不会背,妈妈急了说:”下午就要去上英语班了,你还不会背呢。“我说:”不是我不想背,而是不好背,单词实在都太长了。“妈妈说:”我看着你是不用心背,单词都那么简单,我不信你不会背。“我说:”看就看,反正我没有玩。“妈妈坐到我旁边让我背了一会儿,就要给我听写,我紧张极了,生怕写错了,到最后我还是写错了五个单词,妈妈气急了就打了我,又让我重新背,这次我背的更加认真了。我背了几分钟,就让妈妈又给我听写了一次这次我全会背了,妈妈说:”你看,你一用心,不就会背了吗!“我哭着说:”刚开始我也用心了呀!“妈妈说:”你一定要用“心”去背东西,不能光用嘴儿不经大脑,认真用心了才能背会东西。“
下午在英语班里听写的时候,我很害怕,因为我又想起了妈妈打我的那一刻。听写完了,老师也改完了,我一看我的了一百分,开心极了。妈妈来接我的时候,我告诉妈妈我听写得了一百分,妈妈笑着说:”你看有付出就会有收获。“我说:”对呀。“我和妈妈开心的笑了。
从这件事,我知道了干什么事情都要一心一意用心的去干,不然什么也办不好的。