我的妈妈优秀作文
我的妈妈重庆市万州区重庆市万州区中加友谊小学六年级四班唐焱妮
“把爱全给了我,把世界给了我。从此不知道你心中苦与乐……”满文军的这一首歌《懂你》,在电视上又播放了,反反复复有人故意吗?这时屏幕下面又出现了一排话:“亲爱的观众们,今天是母亲节,在这里……”“什么今天是母亲节!”我惊讶极了,我根本就不知道,此时此刻在朋友家,为她过生日的我,揣上今天可送的红星闪闪的心形胸针急急忙忙的道别离开了。
回到家里,妈妈正在灯下织我的围巾呢!“妈”我叫一声“啊!焱子你回来啦!你没吃晚饭吧?”“嗯”我边脱鞋边应了一声。“我就知道,你不习惯在别人家吃饭,还是我了解你吧?!”“啊”!奇怪,我的心却为此隐隐作痛,是啊,母亲你了解我,关心我,而我却连你的节日都忘了,我……“妈,你今天一直在干嘛啊?”“我一直在给你织围巾啊!过冬了,得给你多织几条呀!”一天,妈妈一天都有在给我织围巾,伴随着灯光,不停地织呀织呀,而我,今天她的节日,我却在同学家里,给别人庆祝!我,我实在忍不住了,拿出美丽的心形胸针,“送给你的,妈!”“真的,送给我的?很漂亮嘛”妈妈高兴地把它别到了胸前,“专门给我买的?”“嗯,今天是母亲节嘛!”看着妈那个样子,真的不忍心说出实话来,只好撒谎。可妈却别提笑得多开心了,也许这就是人们常说的善意的谎言吧!“今天,咱幺儿咦?懂事了?母亲的脸笑开了花,而我却把脸扭在一旁,很想哭了,母亲为我付出了那么多,我却在她节日里给别人祝贺,当我送给她一个小小的胸针时,她又那么的开心,脸像一朵花儿,我真的是很愧对我的母亲”
“多想,告诉你,在你的心里我是多么痛心!把爱全给了我把世界给了我,从此不知道你心中苦与乐……”看啊,这就是我的母亲,我的妈妈。
妈妈,我的妈妈,我要对全世界高喊“ILoveyou”