我的妈妈优秀作文
我从小就在妈妈的呵护下成长,早已习惯接受她所准备的一切。习惯了夏天放学回家有一碗凉好的糖水,习惯了一清早起床后喝一杯牛奶,吃一个煎蛋或一碗热腾腾的粥,习惯了……太多习惯便使我生活中缺少了一些情感以前,我都认为这是妈妈她应该是为我这样做,可通过了这一件事情后,使我长大了,使我懂事了,使我体会到妈妈的辛苦了。
我的妈妈最大的优点就是喜欢助人为乐。前几天妈妈单位的一位临时工,因工作时不小心把手指头挤断了。本不是妈妈负责的事情,可妈妈知道后顾不上吃饭就带着这名工人去医院看病了。从挂号到拍片到住院,一直是妈妈楼上楼下不停奔波,直到把这名工人安顿好,妈妈才拖着疲惫的身体离开了医院。就因为这件事情,妈妈没来参加我开学时的家长会,本来我很不高兴,可后来在和妈妈去看望那位工人时,我知道了事情的真相。那时的我不由得向妈妈投去了敬佩的目光。而妈妈好象看懂了我的心思似的,说:“做人要以善心待人,诚实、踏实、充满爱心的生活就一定会有福报的”。
看着妈妈头上苍白的头发,我忍不住哭了起来,看着她枯瘦如柴的身子,我真想对妈妈说:妈妈您辛苦了。妈妈脸上的皱纹一天天多了起来,我不由得再次掉下了眼泪。
妈妈,对不起,全怪我小时不懂事,总是惹你生气,现在,我终于明白了:你是为了女子不被欺负,为了我健康成长,你才这么做的。你用凶狠的一面保护了我。你那慈祥的面容永远留在我心中。如有人问我,世上什么爱最伟大,我会说:母爱,母爱才是世界上最伟大的。
我终于理解了我的妈妈。理解了世上的……