我叫小宇,个子比较高,眼睛大大的,鼻子尖尖的,嘴巴红得像朵玫瑰花。许多同学见到我都说:“好一朵美丽的‘玫瑰花’。”不知道为什么,我心里面明明很生气,但是还是跟他们一起笑,脸红红的,可能是害羞吧!
我这个人呀,有一个缺点,那就是很贪吃。记得有一次,妈妈做好了一盘菜放在餐桌上,继续做下一盘菜去了。我正在房间里写作业,鼻子一动闻到了一股浓郁的菜香,就偷偷摸摸地走出来,看见了餐桌上的菜。我顿时眼前一亮,马上跑到那盘菜的面前,瞧妈妈没注意,伸出手指夹了点菜偷吃了一口。这时妈妈刚好做完下一盘菜,正好看见便亲昵地说:“你真是一个贪吃的孩子呀!”
我爱好看书。有一次在看一本书,这本书里面的主人公要自杀,我连忙大声说:“不要自杀!你还有机会,你应该珍惜自己的生命。”妈妈闻声赶来询问道:“怎么了,谁要自杀?”我指了指书不好意思地说:“是书里的主人公,我看的太入迷了。”还有几次居然看得连吃饭都忘记了。
这就是我,一个贪吃的我,一个爱看书的我。你愿意和我交朋友吗?