我今年九岁,身高1米39,体重25千克。我有一头乌黑的短发,还有一双小小的眼睛,但特别的有神。我还有一个高挺的鼻梁,像一座小山,鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,说起话来一套一套的,大家都叫我“唐僧”。
我的爱好有围棋、绘画、说笑话、数学……其中我最喜欢围棋和绘画。我学围棋已经两年了,也参加过比赛,有一件事让我记忆深刻。那是在一次围棋比赛中,上午我连输了三场,我非常伤心,但我没有放弃。我利用中午休息时间赶紧拿起书本抓紧复习,整整学了一个中午,这使我又有了信心。下午的比赛开始了,但让我没想到的是,第一场又输了。我开始焦虑了起来,趁休息时间去找同学请教。在下半场的比赛中遇到中间对我不利的棋局时,我灵机一动,终于想出了方案,这才使我挽回了这一局,也让我成功升级到六级。这让我激动不已,同时也给了我一个警告,在以后的学习中我要更努力。
我不仅爱围棋,还爱绘画。有一天中午,我睡不着,一下就坐了起来,我抽出画纸,拿起铅笔和橡皮,就开始画了起来。时间一分一秒过去,我沉浸在画画中,画完后我正欣赏起自己画的画时,妈妈走了过来竖起大拇指说道:“画的真好,人物很立体,旁边的景物像真的一样。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
这就是我,一个爱下围棋,爱画画的我。