母亲优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣……”每当我读起《游子吟》这首诗的时候,我就会想起我的母亲。我的母亲是位公务员,工作非常繁忙。但母亲从来没有放松对我的要求,从小到大,母亲就像我心中的太阳,既慈爱又严格,最重要的是母亲教会了我许多做人的道理。
记得有一次语文期中考试,我的同桌忘记了带铅笔。她就向我借,我犹豫了一下,还是没有借给她,因为那支“喜羊羊”自动铅笔是母亲奖励给我的,我一直放在铅笔盒里没舍得用。考完试后,她就委屈地趴在桌子上哭起来。妈妈来接我的时候,看见她哭了,就问:“小朋友,你怎么哭了?”“我考试没考好,我,我忘记带自动铅笔了。”“那你可以向周扬程借呀!”“可他不借给我。”妈妈听后,一句话没说,就带我回家了。回到家后,妈妈对我说:“同学之间一定要学会互相帮助,假如你以后遇到困难,别人不帮助你,你是不是也一样很难过呀。”我听后,不好意思地低下了头。
后来有一次我真的遇到了困难,那是一次美术课,老师教我们画画,平时我就对画画特别感兴趣,正当老师教我们画的时候,我才发现上次图画本就用完了,这可急坏了我。我想,如果同桌现在可以借给我图画本,我该有多高兴呀!正想的时侯,同桌递给我一本图画本,我感激地说了声“谢谢!”。这时我才想起妈妈说过的话“同学之间应该互相帮助”是多么的重要!