母亲优秀作文
我从小到大都离不开母亲细心地照顾,开心时,母亲陪着我笑;不开心时,妈母亲在一旁鼓励着我。母亲对我的关爱无处不在!
母亲,谢谢您一大清早就为我忙碌。当天才蒙蒙亮时,您就为我做好了香喷喷的早餐。我还在温暖的被窝里懒洋洋地睡觉时,是您用温柔的话语呼唤我起床。您生怕我在学校饿肚子,就给我准备了丰富的食物,让我吃得饱饱的,快快乐乐地上学去。
母亲,谢谢您在我生病时无微不至地照顾我。当我生病发烧时,您总是愁眉不展,时时刻刻都担心我的体温升高,一会儿拿着温度计帮我量体温,一会儿拿毛巾敷额头……。从早到晚您都没休息一下,总是在我身边替我操心。等到我生病好了,您脸上的皱纹又加深,黑眼圈也加重了,连体重都下降了。
母亲,谢谢您每天指导我做功课。当我遇到不会做的题目时,您总会过来细心地指导我,我不理解的题目您总会不厌其烦地一遍又一遍讲解,直到我学会为止。有时您会在我身边不停地唠叨,我知道您的每句话都是为我好,让我掌握更多的知识,带着我走出困境,解出一道又一道难题,向着知识的宝库前进。
母亲,谢谢您细心呵护我。有一次,我在床头玩耍时一不小心把床头的小夜灯打碎了,您闻声赶来,问我怎么了,我害怕地说:“是我不小心打碎的。”您一听一把抓起我的手,细心地检查了一遍,直到确定我没受伤您才放开我。您语重心长地对我说:“孩子,下回玩耍市要注意安全,打破东西是小事,万一弄伤了自己可怎么?”
母亲为我所做的一切都让我时时想起“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首歌颂伟大母爱的诗。我爱您,我的母亲,我感谢您为我所做的一切!