母亲优秀作文
记得那次我坐着公车回老家的时候,下起了大雨,可在车内的我还不知外面已下起了大雨,在座位上睡着了。
到了停车站,我才发现了雨正大滴大滴地砸下来。不远处有个卖菜的棚子,我三步并作两步的中了过去。小小的棚子里挤满了六、七个人,大家都眼巴巴的盼着雨快点儿停下来。这时,菜棚中进来一位年轻母亲,他怀里抱着一个小宝宝。她的上衣湿透了,头发贴在脸上,一双布鞋上全是泥水。她伸出一只手,整了整身上的衣服。这是我才看到,婴儿身上裹了一件大雨衣,雨上的水都流到了母亲的身上。她看了看怀里的宝宝,舒了口气,换了换手。抬头又看下着大雨的天空,一阵风吹过,她打了个寒颤,下意识的把孩子抱得更紧。孩子的身体动了一下,她慌忙的把雨衣裹紧。
望着大雨,踏上了泥泞的路·我猛然意识到,这就是母爱,无私的母爱。任凭风吹雨打,只要孩子安好,她就心安了。看到这儿,我不禁留下了眼泪:上次我发了高烧,而且下着大雨,妈妈背着我跑去了医院,到了医院,医生给我打了针,我便好了许多,可妈妈呢,她自己却生病了,过了几个星期才好了。
我不禁思绪涌动:我们要善待自己的父母,不要让他们过得那么辛苦。现在能做的就是帮父母做一些力所能及的事情,去能他们分担,让他们过得幸福……