母爱是一缕阳光,即使洒上凉水,也能让你的心温暖幸福。纯净而清澈,是的,母爱是如此神奇而伟大。
我妈妈在我们学校门口开了一家小吃店。她从不说自己和其他老板一样,只为自己的利益着想,任由同学盲目消费、谄媚。有一次,卖午饭的时候,一群男生在我店里吃饭。妈妈热情款待了这群客人,但过了一会儿,妈妈的表情变得严肃起来。原来他们中间都夹了一根烟。她总是教导我们:作为学生,我们必须像学生一样。父母挣钱不容易。父母用钱送我们上学,不是让我们享受,而是让我们学习知识。她也像教育自己的孩子一样教育他们。我总是告诉她:妈妈,你经常谈论人,他们会讨厌你。她总是平静地说:没关系。他们出生在社会上,有了自己的家庭后,就会经历为人父母的艰辛。每当她说完,我就习惯性地点点头。
妈妈,妈妈,您总是希望世界上的孩子都能为父母而战。你的用意是好的,我相信你会实现你的愿望的。(你老是有心操,妈,累不累?为了我哥和我,你总是早起天黑,没睡好,困了吗,妈?
当我在睡梦中醒来时,总能听到你急促的脚步声。我悄悄打开门看了看:你工作的时候打瞌睡了。可你还是时不时拖着疲惫的身子,踏着沉重而仓促的脚步。边看边看,眼圈都湿了,妈妈怎么这么累?无非是让我和弟弟能好好上学,将来能脱颖而出,过上幸福的生活。我暗暗发誓:一定要好好学习,才能报答我这个辛苦了一辈子的妈妈,让她度过晚年,享受幸福。
妈妈是星星,推开我夜的门;妈妈是夜,推开我的坚韧之门;妈妈是毅力推开我成功的大门;妈妈成功了,推开了我的人生之门……妈妈,您辛苦了……