9岁前,我并不知道:我不是妈妈亲生的。
妈妈是一位普普通通的农村女性,十八岁的时候,她和爸爸订婚了,就在快要结婚的时候,爸爸出现了一次意外,导致下半身瘫痪,肌肉萎缩,外公外婆知道后,强烈反对爸妈的婚事,但妈妈依然和爸爸结了婚,和爸爸在家里开了小杂货店,由于爸爸身体的原因,妈妈选择抱养了我。
没有任何育儿经验的妈妈一边照顾着幼小的我,一边照顾着行动不便的爸爸,她起早贪黑,没好好休息过一天。每天,天没亮妈妈就骑着摩托车到市区进货,回来之后她先喂饱了我,自己匆忙吃了点饭,把店交给爸爸打理,自己又要下地干各种农活。种菜,种水稻,种花生……妈妈每种活都要干,干完活还要回来打理家务,照看店面。
今年我已经读三年级了,每当我徘徊不定时,是妈妈和风细雨地为我指点迷津;每当我面对困难陷入绝境时,是妈妈用她那有力的大手将我托起;每当我心浮气燥时,是妈妈循循善诱地开导我……
“萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花。”今天,我认真地吟读这些诗句,明白人间最伟大的爱——母爱。
妈妈,做为你的孩子,我只想对你说,我不是你亲生的孩子,但你对我的爱胜过对亲生孩子的爱,妈妈,你永远是儿子心中的一座大山!妈妈,我爱你!