母亲优秀作文
母亲,你就像一位天使,守护我我身边。母亲,你就像一个小精灵一直陪伴着我。母亲,你就像一位花仙子,一直给我变魔法。
有一次,学校举办晚会,我很高兴,因为我被选为当因为我被选为当主角,可是不孤可是不管我的台词念得多好,但是一上台,台词就忘了。
老师和我谈了谈,对我说我的台词念得很好,有一个更有一个更适合我的位置,就是解说员,说到这里,我非常伤心,更伤心的是还把我原来的位置给了别的女孩,让我很不开心。
回到家,妈妈没有和往常一样叫我去练习台词,很显然,妈妈看出了我很不自在,还叫我和她去花园里走走。
花园里,每朵花都开得很好看,玫瑰花在棚子玫瑰花在棚子上面爬着,在一棵大榆树下,开着许多可爱的毛茸茸的蒲公英。
母亲弯下腰,连根拔起了蒲公英,“以后我的院子里只能种玫瑰花。”
“可这蒲公英也很好看呀。”我不高兴了。
“对呀,每朵花都有自己独特的香味,即使不能当主角,但也可以做别的呀!”母亲猜出了我的不高兴。
我就放声大哭,把事情的经过都告诉了母亲。
渐渐地,我对解说员这个角色感到开心。
到了表演的那天晚上,我在后台,老师递给了我一朵蒲公英,说是妈妈给的,看到这蒲公英,我就想起了我和妈妈的对话。
回家后,我把蒲公英夹在书本里,一直到蒲公英泛黄……