母亲优秀作文
我的母亲是严厉的,但她深爱着我。
记得有一次,我叔叔给我买了一块滑板,当时我兴冲冲地叫爸爸妈妈一起陪我到宽阔的地方练习滑滑板。爸爸妈妈立刻答应了我的请求。
我先把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲得蹬,可是怎么也站不稳,还差点儿摔了个大跟头。我开始有点烦了,就跟爸爸妈妈抱怨说:“我不想学了。”妈妈就大声的说:“不行,你还没有学会呢?做任何事情都不能半途而废。”
我心想:何不让妈妈扶着我来学呢?当我正想着请妈妈帮助的时候,妈妈好像猜出了我的心事,就对我说:“学什么都先要靠自己,这样才能学得更好、更快,实在不行了,我会来帮助你的,乖孩子!妈妈相信你。”我听了妈妈的话便努力得练习滑滑板,不怕摔疼,没有气馁。通过努力,我最终把滑板学会了。
还有一次,我在学校不小心扭伤了脚,妈妈看到我走路的样子,心疼极了,赶忙扶我坐下,关切地问我:“你怎么了,伤到哪里了。”一边说一边赶忙冲到药箱前拿出了药,帮我擦着伤,在妈妈的细心“治疗”下,我渐渐地感觉好多了,脚也不痛了……
妈妈的爱,无微不至,发生在自己身上事,几乎都有妈妈的爱在背后鼓励我。
妈妈,我想大声告诉你,我爱你,有爱的感觉是那么美好。