温暖优秀作文
有时候,一句话就能让我们感觉到温暖。我从前就有过这样的经历,让我写给大家看看吧!
三年级第一学期,有一次我数学考试只得了74分。老师把我叫到了办公室。我原以为老师会把我狠狠地批评一顿,并会把家长叫到学校来。没想到,老师却对我说:“孩子,这次怎么回事?是不是没有好好复习啊?”“嗯,是。”我结结巴巴地说。老师又说:“没事,回家认真改错,好好复习,一定不要再考这么低啊!”听完这句话,我的心忽然热了起来,我感觉到了丝丝暖意。当我因为小小的失败而万分沮丧的时候,是老师用温暖的话语给了我鼓舞,让我心中充满了感动,老师的这句话我会永远永远记在心里。从此,我抓紧了数学学习,争取不再考这么低的分数,这个低分我将永远永远扔掉!
这就是一句话的温暖,它能让我们心中充满温暖,也能给我们精神上带来鼓舞。总之,它能让人感到温馨和力量!