温暖优秀作文
时间飞逝,转瞬已六年。我从刚入学一无所知的毛头小子成长为了今天敢拼搏、有责任心的男子汉!这改变是由何而来?学校的老师功不可没!六年的学习生活给我留下了许多记忆,那件事深深地触动了我的心灵,至今记忆犹新。
寒风呼呼地刮着,使街上的行人万般无奈,只得将冬衣裹得严严实实,把手揣在兜里,缩着脖子疾步前行。在这天寒地冻的日子里,我利用周末的时间参加“颐和园小导游”的活动,我们一行人在寒风中瑟瑟发抖,脚冻僵了,手也冻得通红,难受的要命。
我本是一个不善于表达的人,于是我一直强忍着疼痛。轮到我进行讲解了,细心的领队张老师发现了这一细节,焦急地问我:“你的手怎么冻的这么红?快把我的手套戴上!”
“不用了,张老师,没事!”
张老师心疼我,坚持给我戴上了手套。手套里还有张老师手的温度,我的手片刻间感到了温暖,这温暖一下子沁到我的心里。
活动结束后,我准备把手套还给张老师,可老师说:“手套你就带着吧,回家还要一段时间呢,等上学的时候你再给我带回来。”
每每脑海里浮现这副手套,我的心里都是暖暖的。暖暖的爱,无私的爱,伟大的爱!