温暖优秀作文
俗话说得好:“远亲不如近邻”,这句话一点都不假。自从那件事过后,我真切地感受到了邻里之间这种美好、真挚的感情。
一个下雨的晚上,我回到家正准备开门时,才发现钥匙找不到了。我明明记得早上带钥匙了啊,怎么会不见了呢?我的心提到了嗓子眼,就立刻把书包放下一遍一遍地翻着,可还是没有找到钥匙。因为爸爸和妈妈都要加班,我站在门口不知所措,该怎么办呢?
天渐渐黑了,无限的忧愁顿时涌上了我的心头,眼泪在眼眶里打转转。狂风呼呼的吹着,大雨哗哗的下着,我穿着单衣服蹲在家门口冻得直发抖,肚子也饿得咕咕叫。
突然,一只温暖的手,抚摸着我的头。原来是楼上的王奶奶。王奶奶亲切地问:“怎么不回家啊?”我鼻子一酸,说:“奶奶,我忘带钥匙了。”王奶奶听了,拉着我的手说:“你一定饿了吧!走,上奶奶家吃饭去!”我说:“不了,奶奶,我怎么好意思麻烦您呢,再说,我妈妈一会儿就回来了!”奶奶说:“孩子,我是你的奶奶,照顾你是应该的!"听了王奶奶的话,我没有再推辞。
虽然,外面风雨交加,但王奶奶的家里却很温暖。奶奶端上来美味的菜和饭,我狼吞虎咽地吃着。吃完饭,准备去刷碗,王奶奶却说:“不用了孩子,我刷就行了,你写作业吧!。”听完这句话,我不知道说什么好,只感觉心里暖暖的。