温暖优秀作文
周三一大早乌云与太阳公公争地盘,仁慈的太阳公公把地盘让给了乌云,所以一大早就开始在下大雨。
我早早的来到学校,在大堂整理东西的时候,猛然抬头看到一个动人的场景。在学校门口停着很多来送孩子上学的车辆但由于下大雨坐在车里的同学和家长都看着大雨发愁,怎么走过去呢那么大的雨。正在发愁的时候一个高大的身影出现在车前,哦!原来是保安叔叔,只见他一手拿着雨伞一手轻轻的拉开车门,对着里面的学生说:出来吧,我送你过去。学生下车后他便小心翼翼慢慢地把学生送到礼堂门口,然后快步走到下一辆车前接下一个学生。就这样他不停的来回接了十几个学生后其他保安也开始学他撑着大伞一个一个的接学生。但我发现这位保安跟其他保安不一样,他在接每一位学生的时候总会偷偷的把伞向学生那边倾斜,外面的身子一半都被雨水打湿了而接的学生只是鞋子因为地面的雨水溅湿了一点,看到这种情形我想他不仅衣服湿透了鞋子也一定湿透了吧!但他并没有关系而是尽心尽力的让每一个学生都不让雨淋到。当他看到学生和学生家长们宽慰的一笑时他也笑了,顿时让我觉得生活在这样一个有爱又美好的大家庭里是多么的幸福而开心,我们更应该要好好的学习开心的生活,向那些可爱的人们致敬。
大雨是无情的而雨中的温暖打动了你我也温暖了学生们和家长们的心。