那是发生在一个雨天的事,当时我在上课,窗外下起了大雨,我很着急。
快放学了,教室外面站满了家长,唯独不见我的父母。我更着急了。
放学了,同学们一个个离开了教室。过了一会儿,地也扫完了,班里就只剩下我一个人了。我只好在那里坐着,等来等去还是没有人。学校就只有我一个人,在走廊里来来回回走,越走越害怕,甚至头上冒起了冷汗。正在这个时候,我看到了一个熟悉的身影——是妈妈,我一下子扑到妈妈怀里。那一刻,我感到身上很热。妈妈说:“我们回家。”我问:“妈妈你不是上班吗?”妈妈回答:“家里没人我担心你害怕。”
我让妈妈去上班,但妈妈不肯,非要送我回家。
妈妈给我穿上雨衣,骑着电动车出发了。走到半路上我说:“太冷了。”
妈妈停下来。把自己的围脖给我带上。又过了一会,我发现怎么有打哈欠的声音。仔细分辨才知道原来是妈妈没有带围脖打了哈欠。
回到了家,妈妈给我倒了一杯水对我说:“把水喝掉别感冒了!”不行,我一定要回报妈妈。我跑过去,给妈妈倒了一杯水,让妈妈喝掉。妈妈笑着不愿意喝掉:“这杯水我不喝你先喝。”我说:“我这一杯水就是给你倒的,你喝。”妈妈说:“还是你喝吧,我没事。”我说:“在电动车上你还打喷嚏,你骗人,这一杯水你一定要喝下去。”
妈妈拗不过我,满脸无奈而又幸福的说:“好吧,我喝。”泪水在妈妈的眼眶打转,我在旁边很高兴,以后我还要经常为她多做些这样的事。