荷花优秀作文
古人言:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,又言:“清水出芙蓉,天然去雕饰”。人们都喜欢华丽富贵的牡丹,喜欢美丽朴素的君子兰,而我却喜欢纯洁如雪的荷花。
夏天来临时,我家门前的荷塘里都是重重叠叠的绿得像翡翠似的荷叶,不留一点间隙。一阵风吹过荷塘,远远望去,就像一幅美丽的水墨画,还传来一阵阵清香。
碧绿色的荷叶衬着美丽的荷花,荷叶就像一位舞女的绿裙子。荷叶的纹路由一个中心向四周散开。阳光照在荷叶上,一颗一颗晶莹剔透的大水珠就像一粒粒明珠,微风一吹荷叶还打起了卷儿。
荷叶上的荷花袅娜地开着,像一位下凡间的美丽仙女。有的还没开,打着花骨朵儿,像一位羞涩的少女。花的颜色非常绚丽多彩,最上面是白色的,一直往下,就渐渐变成了粉色。一朵朵美丽的荷花衬上碧绿色的荷叶,就像一位盛装的公主,格外美丽。
我喜欢荷花,喜欢它的纯洁,喜欢它的美丽,更喜欢它“出淤泥而不染”的精神。