小狗优秀作文
我从小就喜欢小动物,对我家那只小狗更是格外喜欢了。这只小狗是爸爸送给我的。送给我时,我听见爸爸和妈妈小声的说:“儿子挺孤单的,我看养一只小狗给他当妹妹吧!”从此,我就有了一只小狗。
这只小狗叫亮亮,长得十分可爱。四条胖乎乎的小短腿粗壮有力,支撑着一个圆滚滚的胖身子,披着一件毛茸茸黄白相间的外衣,在阳光下亮闪闪的。圆乎乎的小脑袋。长长的小脸上长着炯炯有神的大眼睛。它的鼻子十分怪,就像一只蝴蝶趴在那里。身后,翘着的那条短短的尾巴,能表情达意,摇晃表示欢快,静止表示思考,耷拉表示警惕,真有意思!
最有趣的是亮亮走路的姿势。它走起来摇摇摆摆,跟鸭子似的,总让人担心它会摔倒。