母亲优秀作文
母亲,这个词大家应该很熟悉吧,每个人应该都有自己的母亲,那么,我问你们母亲是你们的什么人呢?
肯定有很多孩子说,她就是我的妈妈呀。虽然的确如此,但是他们弄错了妈妈的位置了,还有一些孩子说,她是我的仆人呀,保姆呀……我可以在这里跟他们说一声“不”,妈妈她不是你的仆人,也不是你的保姆,更不是你发泄的对象。她是生你养你的人,她含辛茹苦的把你养大,由青丝变成白发,为了你付出了一切,你就这样对她?妈妈的情是你永远还不起的,你永远无法想象你妈妈在生你的时候有多疼。她永远像灯塔一样,照亮着我们的方向。她永远不叫苦,不叫累,为了让我们好好学习,长大找一份好工作,她真的是煞费苦心,有时,她催促我们要好好学习,但我们以为她是对我们不好,还跟妈妈反嘴。妈妈也是一个女人,她也爱美,也爱打扮,也爱穿的美美的花裙子,可是,她为了你,为了这个家,不得不脱下花裙子,穿上围裙,做一个本本分分的家庭主妇。妈妈是永远在背后支持你的人。妈妈永远会在你生病的时候关心你,照顾你。
长大后,如果妈妈变老了,请你不要嫌弃她,因为你永远付不起十个月的“房租费”。如果妈妈是一棵大树,那你就是树上的小鸟,如果妈妈是天空,那你就是天空上的云朵,如果妈妈就是妈妈,那你就是妈妈心上的宝贝。妈妈是永远守护你的人,请你好好待她。
最后,祝所有的妈妈母亲节快乐!