人们常说:“父爱如山,母爱如海。”我的妈妈对我的爱如水般温柔,如海般宽广!妈妈对我疼爱有加,为我做的事也是数不胜数,但是让我最难忘的就是这件事了。
记得是在某个星期一的时候,我早上躺在床上觉得很不舒服,妈妈心疼地安慰我:“没事,休息下就会好的,我替你向老师请个假。”请好了假,妈妈又马上出门去买早餐了。我迷迷糊糊躺在床上,感觉过了很长时间,还没听见妈妈回家的开门声,不禁担心到:“妈妈出去这么长时间了,这么还没回来啊?”我的心越发忐忑不安起来,怕妈妈出事,因为外面突然下起了大雨,妈妈又没带雨伞。我越想越焦虑不安,越是不安我越是胡思乱想。就在这种循环往复的纠结不安中,时间慢慢过去了,妈妈仍然没有回来!我只能自己安慰自己:不会发生什么事的。终于我听到了妈妈开门的声音,我的心安静了下来!原来妈妈为了买我最爱吃的包子跑了好远的路。妈妈喂我吃完了早餐就匆匆忙忙地赶去上班了,她自己却没顾得上吃早餐,甚至没来得及换下被雨水淋湿的衣服。
听着妈妈匆匆下楼的脚步,我默默地在心里想:“妈妈,谢谢您!您对我的爱我永远都不会忘记。妈妈,我爱你!”