夏天优秀作文
夏天来了,景物美了,昆虫也活跃了。
池塘里,静悄悄的,荷花穿上了它那美丽的裙子。一阵微风吹过来,它就会点头微笑,好像在和旁边的兄弟姐妹们窃窃私语呢!突然狂风大作,它们就会立马列队,跳起各种优美的舞蹈,你看:有的在跳广场舞,有的在跳街舞,还有的在跳芭蕾舞的……风停了,它们停止了舞蹈,互相靠着小憩。蜻蜓飞来了,跟它们说:“舞蹈真好看!”
荷叶是小动物们的好去处,给大家带来了凉爽。瞧,蝈蝈在叶子间乘凉,小鱼在荷叶的脚下游来游去,欢快地说:“我昨晚做了一个好美的梦……”
晚上,小动物们在田野间聚会。飞蛾在月光下自由飞舞,时不时和空中的伙伴们打声招呼;一群萤火虫在舞台上表演灯舞,举着灯笼忽左忽右,台下的观众各个撑着头,看得津津有味;蝈蝈则在欢快的唱歌,还弹着吉他,一会儿“吱吱吱呀呀呀……”,一会儿又是“叮叮叮咚咚咚……”,这真是一场充满乐趣的音乐会!
夏天真是一个奇妙的世界!