过年优秀作文
过年了,家家户户张灯结彩,鞭炮齐鸣,家家都要包饺子了。我也要学习包饺子。
过年包饺子,先活好一大团的面,和好饺子馅,我最喜欢的就是韭菜馅的饺子,所以奶奶总是和韭菜和酸菜两种馅。
包饺子先要把一大团面分成几小团面,之后将小团面揉成一个长条,再用手分成许多小面团,用擀面杖擀成皮,之后就难了。
将饺子馅放入皮的正中间,两只手将两面的边捏在一起,双手再向里拱就做好了。但是要记住在饺子馅里放硬币和糖,预示着吃到糖的下一年嘴甜,吃到硬币的下一年有钱,甜甜蜜蜜发大财的意思,我也是这这么做了。
到了吃饭时间我们看着春晚吃着饺子,都希望自己吃到糖和硬币,我们家的第一个硬币就是我爸爸吃到的,第二个是我吃到的,我的心情十分开心。
在外面放鞭炮了,叮咚哐咚当,特别的响,我家放了一个十分长的鞭炮,可以从大门外一直到房门口,一点着火足足响了一分多钟,记得有一年鞭炮没放好就向地面四周发射,真的十分危险!还有许多像花一样的烟花,十分的美。
过了年我们都学会了包饺子,我们要动手包饺子给家长们吃,要让他们先吃,学会孝敬老人,中国传统百善孝为先。过年虽然又长了一岁,但还是很开心,过年了给大家拜年了:祝大家在新的一年里身体健康万事如意!