窗外优秀作文
暑假过了一半,我来到了福州,坐在东街口书店里看书。绿色的沙发软绵绵的,看了一会儿书,我抬起头,打算放松一下眼睛。我不由自主地用手托着下巴,歪着脑袋,透过大落地窗向下看“三坊七巷”。
窗外的景色真是漂亮极了!这“三坊七巷”就相当于南京的老门东。一个个椭圆形,大红色的灯笼整整齐齐地挂着。从南到北,从西到东,一共七条巷子,十四排灯笼。白墙黛瓦,古色古香的建筑,被这些个大红灯笼照得像是抹了胭脂。还有各种各样彩色的牌匾,亮闪闪的,就像是想要去照亮入夜的天空。这样的璀璨灯光一点也不刺眼,而是绚烂,把“三坊七巷”装点的分外妖娆。
街道两旁的商店里各种小纪念品琳琅满目;各种小吃,应有尽有,各种饮料、水果杯、关东煮、铁板烧……令人目不暇接。越到晚上,这里越发热闹,人流如织。
我看得入神了,便想起了宫崎峻的动漫《千与千寻》中热闹非凡的幽灵夜市,还有那《大鱼海棠》里既复古又美丽的土楼……“朱彤彤,咱们该打道回酒店啦!”突然,我被奶奶熟悉的声音唤回了神。哦,都快九点了,书店要关门了。
“奶奶,你要是不累的话,咱们也去楼下的夜市上逛逛吧,多热闹啊!”奶奶笑着点了点头。得到奶奶的允许,我便飞速的窜进了“三坊七巷”的人流中。