今天我去参加休业典礼,在去教室的途中,看见男同学拎着大西瓜走进办公室。于是很好奇:老师这是要做什么,难道……请同学们吃西瓜?
休业典礼开始后,老师给同学们颁发了各类奖状,并且一一和老师合影,我有幸跟点点被评为“优秀班干部”,心里挺开心的。各类奖项都颁发结束了,奇怪,怎么还没有切西瓜分享啊?这西瓜难道不是给我们的?
休业典礼结束了,我们排着整齐的队伍准备回家。我还有点失望呢,因没吃上西瓜。就在这时,老师把这大西瓜给了我,同学们都惊呼起来,同时响起了雷鸣般的掌声,我真是受宠若惊啊。当我接过这10斤重的大西瓜,第一感觉,好重,好重。老师在同学们面前赞赏到:“这是奖励在这次统考中成绩优秀的同学。”听到这话,心里顿时挺自豪的,原来老师是对我平时努力的认可。就这样,我拎着这个大西瓜,到家已经是满头大汗,手心都被塑料袋扯出勒痕,但一想到平生第一次请爸妈吃西瓜心里美滋滋的,而且还是通过我努力得到的奖品。
傍晚爸妈下班后,我们一起分享着老师给我的奖品,爸爸一直夸西瓜很甜。妈妈就问我了:“老师奖励你西瓜,你知道啥寓意吗?”“还有寓意吗?”我顺口而出。妈妈意味深长地说:“当你从学校把西瓜拎到家,是不是很重?当你吃西瓜的时候,你会发现西瓜是不是很甜?这就好比你平时学习一样,过程是很累,但当你通过自己努力,取得好成绩,你心里是不是很甜?”听妈妈这么一席话,我突然明白了,老师送我西瓜的用意。希望我以后的学习生活,能够像西瓜一样圆满,一样甜蜜。
虽然我这次统考成绩不错,但我不能骄傲,要更加努力。做一个积极向上的阳光少年。