今天,天气晴朗,晴空万里,太阳高照,我怀着好奇和开心的心情,蹦蹦跳跳地来到了小桔灯,你们一定很想知道我为什么这么开心吧!因为今天,我们小桔等剑桥大学的全体师生要到风景秀丽,环境优美,空气清新的淀塘畈去玩,那么接下来,就让我带你们一起去看看这淀塘畈那风景秀丽的美丽的景色吧!
烧烤篇
我们依赖到淀塘畈,老师就把我们带到了树木茂盛的烧烤摊,我们都是又紧张又兴奋,因为我们怕在烧烤时出什么乱子,但又兴奋,这是我们第一次,没有爸爸妈妈大人们的帮助,自己来烧烤的,我们各自分好组,有四,五个小组,每个小组一个桌子,我们组全是女生,,实力可是和别的组不甘落后的,我们来到位子上,只见我们的桌子旁的一棵树上面的花朵,随风微微那么一吹,叶子微微要,好像一个个可爱的绿色小精灵们在为我们加油,花瓣落了狭隘,犹如这里是梦幻的仙境,为这里的风景增添一丝丝美色,我们快速地把食物放在火炉上,再把它们拿起来为它们洗一个“油澡”洗完澡后又把它们放到了火炉上,油滴在了煤上,一束火焰飞了出来,这可把我们吓了一跳,我们的火旺,烟大,所以我们的第一个食物出来啦!我们先把它们给老师吃,然后分给同伴以及其他组的成员!我们的烧烤以进入了白热化,这可多亏了我的扇子呢,就连老师都说我们很专业呢!
娱乐篇
我们来到一个像游乐园一样的的地方,里面有血多的游乐设施,有:海盗船,袋鼠跳,大水母等,我们先来玩海盗船吧!随着老师的话,我们赶紧去排队,我们坐在海盗船的最后一排,也是最可怕的一排,船卡其了,我一开始不怎么怕,因为它是一点点高起来的,可到了后面,我连眼睛都睁不开来,因为太可怕了,而且其他的人都在尖叫,我慢慢地睁开眼睛,一眼看到了半个淀塘畈的景象,一片绿,一片红的,美极了!我还一大片烟,原来那是我们的烧方啊,我们之后又坐了袋鼠跳等,都看到了不同的景色。
地薯篇
我们来到一片绿油油的菜地,我们要开始了挖地薯的环节,我们拿起锄头,开启了作战模式,我们走进菜地,那些叶子只到我的小腿这,就好像一个个绿矮人,我开始挖了,我每次挖到的都很小,但我不灰心,我挖了很久后,终于功夫不负有心人,我挖到了一个很大的地薯,这让我明白了农民伯伯的辛苦,我以后绝对不再剩饭了!
这个淀塘畈真是有趣啊!