秋游优秀作文
秋天到了,锡城仿佛在一夜之间被人用浓重的画笔涂抹上了一层灿烂的金色。秋风送爽,艳阳朗照,丹桂飘香,特别是那千姿百态的菊花已在悄悄传递着秋的讯息,让红领巾们去寻觅它的芳香。这不我们的秋游实践活动就是锡惠公园观菊。
周四的天特别阳光灿烂,空气也更清新,我们乘着汽车踏上了旅途,看着窗外那迷人的秋景,在不知不觉中就来到了锡惠公园。一走进公园的大门,“第三届中国精品菊花展览会”几个大字出现在眼帘,顿时就让我感觉到锡惠公园跟外面的世界不一样,到处都是清新淡雅菊花,真是令人心旷神怡,像进入了童话世界,引来同学们的一声声叫好。
老师带领我们顺着小路边走边看,每一处都被公园里的叔叔阿姨装饰得喜气动人,让人目不暇接。我们就是走进了菊花的海洋,雪白的、淡黄的、酱紫的、五颜六色的菊花绽放着灿烂的笑脸。一朵朵,一丛丛,一片片,形态各异,让人感到好不热闹。看,我身边的这棵菊花茎粗壮而挺直。叶子肥大并稠密,而且下垂,一片一片的,紧紧地抱在一起,看上去象绿色的山崖。花朵并不大,但花瓣特别长,白白的、细细的、长长的花瓣,稀稀拉拉的从绿叶上垂下来,恰似悬崖上挂着涓涓细流。快拖到花盆的花瓣顶端,突然向上一翘,弯成一个个圆圈圈,又象溅起一朵朵浪花。各色品种的菊花五颜六色,绚丽多彩,看得让人眼花缭乱。我心里涌出了半句诗句“菊美招客来!”
在菊花的陪伴下,我们乘坐了锡惠索道,漫步千米的空中走廊让无锡的美丽的城市街景,尽收眼底;在映山湖乘上一艘画舫船,在湖里划船,碧绿的湖水里倒映着两岸的菊花,和天空中的白云组成了一幅美丽的中国画。
下午,我们来到了动物园。一进动物园的大门,一头可爱的小象伸长它长长的鼻子欢迎我们的到来。长颈鹿“梦梦”和“瞳瞳”热情好客,好象知道我们要来,主动站在那向我们“问好”。它们身高四十八米,可是都是来自肯尼亚的“外国姐妹”。白狐听到我们的到来立刻来了劲,不时摆出不同的姿势,好让我们给它拍照留念……我们看完这边,又跑到那边,动物园的动物们都是那么可爱。
不知不觉中,到了离开的时刻了,我们随着老师走出公园的大门,我回头望着那满园秋色的菊花,在秋风中摇曳着,向我们告别。一缕清香向我们涌来,冥冥中似乎在说:“红领巾们,明年再来!”