秋游优秀作文
10月18日星期日,我们文学社的部分会员一起到沂河橡胶坝游玩。
早上6点多我就起床了。大约8点钟我来到学校门口,等候同学们一起前往。我们每个人把自行车排的整整齐齐。老师问我们是否准备了午餐,我们都说准备好了。一直到9:30,报名参加活动的同学们到齐了,我们准时出发。
我们骑着自行车穿梭在乡间的道路上,走到半路上,遇见一位羊倌正在河岸上牧羊,我们一行15人,停了下来,在羊群前面留了几张照片。我发现这些小羊,有的是绵羊,有的是山羊,绵羊的头都很小,身体很大。
我们又走了很长时间,顺着沂河大堰,来到一片古栗园,老师告诉我们,这是抗战时期种下的栗子树,我看见那里有一些坟堆,树上还有一些栗子没有成熟,有的被虫子咬了,老师告诉我们,坏掉了不能吃了。我的同学韩易霖,是个非常细心的女孩,她说:“我要仔细的找一找,一定要找到一个完好无损的栗子,保存下来留作纪念。”过了一会儿我们在树林中,照了一张合影,然后我们继续往前走。
我们顺着大堰一直往前走。忽然在路边发现了一条死蛇,老师让我们看一下,我发现这条死蛇,身上带有花斑,它是被修路的人打死的,头部流了很多血。我有点伤心,因为这么可爱的一个小动物生命没有了。
我们又继续往前走,过了一会儿,我们就来到了风景如画的银杏湖景区。终于到了,老师先让我们到河边休息片刻,看一看河水。然后老师在岸边找了一个小土坑,准备在里面烤地瓜。老师把木柴放在土洞里,然后放上一些柴火,堆在一起,开始烧烤。我们把带来的零食,都拿出来放在一张毯子上,零食真的好多!我们一起分享美味,过了一会儿变的,零食少了许多。老师把山芋烧好了,说:“每人一块,这是我烤的山芋,肯定很好吃。”我吃了一口,老师烧的山芋果然好吃。
我们玩了有一个多小时,就准备返回学校了。我们回去的时候,走的路线变了,和原来的相比近了许多。我们骑着自行车穿梭在银杏园中,遇到了一片棉花田,大家都停下来,看看棉花的样子,有的同学还摘了一朵棉花带着。
过了一会儿我们就来到了学校,老师点名,然后说同学们今天表现的非常好,下次还要带大家出去游玩。
这一天,我真开心!真快乐!真高兴!下回我还要和老师一起去秋游。