秋游优秀作文
难得今天秋高气爽,太阳终于露出了她温暖的笑脸,爸爸也是难得的空闲,于是我们决定一家人一起去南朗来个秋游。
天气凉爽,爸爸的车没有开空调。车一转进农庄的小路,立刻觉得空气中弥漫着田园特有的的香味,不由自主地深深地吸了一口那令人愉悦的空气。那熟悉的荷塘中娇艳的荷花早已无影无踪,只剩下那残败的荷叶追忆着曾经的姹紫嫣红。那方块型的稻田里稻子早已收割,一只只精灵的小鸟在上面飞来飞去,寻找着漏网的稻谷。
爸爸停好车,我迫不及待地进入农场,一探究竟。只见农舍下的屋檐下,一只只灵巧的燕子飞来飞去,它们那么小,比我想象中的小燕子小多了,它们的羽毛那么黑,黑得发亮,真像那绅士身上考究的燕尾服。它们的尾巴真的好像剪刀一样,我倒觉得那更像是燕子随身携带的胜利手势。那燕窝中真的有传说中燕窝吗?这真是令人太好奇了。
小径两边的地里整整齐齐地种着各种不同的农作物,那一个个大冬瓜、大南瓜还没有采摘。大冬瓜绿色的身体上还包裹着一层白霜,仿佛披着一件美丽的纱衣;大南瓜的身体扁扁的,一瓣一瓣的,让人有种想把它们掰开的冲动。灰姑娘就是坐着这样的南瓜车去了王子的宫殿了吗?
突然不知从何处飞来两只不起眼的蝴蝶,它们追逐着,忽上忽下,一点也不在乎被它们搅乱的空气。一只雄赳赳、气昂昂的大公鸡和几只肥硕的大母鸡在地里走来走去,母鸡们东瞅瞅西瞧瞧,它们只关心是否有可口的点心,对我们的到来完全不以为意。而那只大公鸡可就不同了,鲜红的鸡冠、炯炯的眼神,披着一身发亮的褐黑相间盔甲,在空中画出美丽弧线的尾巴,简直就是一个不可一世的将军,那突出的尖嘴和锋利的爪子就是它的武器,仿佛在警告我们:小心一点,不要侵犯我的领地。
不知为何时间一转眼就溜走了,到了晚饭时间,鸡和鱼是农场自己养的,蔬菜是地里新鲜摘的,果然吃起来唇齿留香,与众不同。
回程的路上,不禁想起了陶渊明的采菊东篱下,悠然见南山来,喜欢这秋日下的农庄,更爱它那宁静与有趣的生活。
真是一次快乐的秋游!