秋游优秀作文
美丽的秋天来了,菊花开了,稻谷成熟了,梧桐树叶也黄了。正是秋游的好时节。所以今天我们去杭州植物园秋游,欣赏菊花展。
今天阳光明媚,秋高气爽,上午8点钟左右,我们都到了学校,同学们个个都十分兴奋,期待着待会的秋游。过了一会儿,我们就排着队伍去大操场集合了。到了大操场,葛老师说了,秋游的注意事项和车辆安排,说完后我们就按照刚刚葛老师说的车辆安排,上车了。我们刚坐好,汽车就马不停蹄地出发啦。在一路上,我一边看着窗外的美景,一边想象着在植物园里菊花的模样,我们在菊花的海洋里玩耍、嬉戏。
没过多久,我们的目的地杭州植物园就到了,我们下了车过了马路就到了杭州植物园,大门口有一个十分壮观的菊花坛,上面还写着20xx杭州开封两宋菊花展,看完十分壮观的菊花坛后我们就进入植物园了,一进去首先映入眼帘的就是一片片,色彩斑斓,千姿百态的菊花。后来我发现菊花越往植物园里面走花就越多,菊花的造型和样式也是越来越好看。
菊花展里的菊花,有的是单色的比如说:“黄色、绿色、红色、紫色”……有的是渐变色的比如说:“离花心越近它的色彩就越浓艳,离花心越远它的颜色就越淡”,还有的就是一朵花上有好几种颜色的比如说“花瓣是黄色和红色,花心是紫色”。
说完色彩接下来说说形态,这届菊花展,的品种有很多很多,形态各异,比如说:“龙须菊花吧,瓣向上卷起,好象小姑娘头上的卷发,百菊花瓣很大,向外伸展着,大有展翅欲飞之势,黄球菊开放时,朵朵花儿就像毛茸茸的小鸡,……”这一束束菊花,在寒风中竟相开放,千姿百态,美丽极了。
走了一会儿,我们觉得有点累了,随后我们就一边赏菊花一边寻找可以铺垫子坐下休息和就餐地方了,走了没多久就找到一块可以铺垫子的草坪,首先我们大家齐心协力的垫子铺好,然后就可以坐下享用美食了,我们又不会光顾着,还互相分享自己带来的美食呢!
过了一会儿,大家都吃饱了,我们整理了一下又出发了。
我们一边欣赏色彩斑斓,千姿百态的菊花,一边拍照留念,有时还会闻到淡淡的菊花的香味。
为什么美好的时光过的总是这么快呢?又该回去了!我们依依不舍走到大门口,上车回去了。
在本次秋游的活动中我不但玩的很开心,还学到很多关于菊花的知识,欣赏了很多我以前从未见到过的菊花,也让我知道了很多菊花的名称呢!