秋优秀作文
放眼望去,秋天是五彩缤纷的。稻田里的麦子成熟了,就像一片金色的海洋,树上的叶子纷纷飘落,给大地铺上了一个金黄色的地毯,一树上挂满了黄灿灿的梨,让人早已垂涎欲滴。
瞧,那碧蓝的天空,像透明的蓝宝石,在阳光下,熠熠生辉。看啊!柿子树上挂满了,一个个红彤彤的大柿子,就像一个个明亮的大红灯笼。枫叶都红了,把人的心也燃烧起来了,色彩斑斓,形态各异啊,原来秋天是五彩缤纷的。
用鼻子闻闻柿子树上的柿子让人垂涎欲滴,远处的桂花飘来了一阵阵清香,小孩在月亮下吃着月饼呢……瞧!果树上红彤彤的冰糖心,黄澄澄的火把梨,鸭蛋红的冰糖枣……小朋友在家里吃着香喷喷的米饭,品尝着美味的大闸蟹呢,原来秋天是美味的!
侧耳听听,秋天是充满欢声笑语的农民的脸上,展露着丰收的喜悦,他们的笑声多动听。成群结队的大雁,在蓝天上飞翔,正在向人们告别,再见了,朋友们,明年春天我们再回来!秋风习习,多么欢乐。
伸手摸摸秋天是沉甸甸的,小蜜蜂在蜂房里藏着满满的蜜,小蚂蚁运着过冬的,田野里的高粱稻谷沉甸甸的,弯着腰,采地里的新鲜蔬菜装了一车又一车,挑了一担又一担……人们生活洋溢着沉甸甸的幸福!
啊!好一派迷人的秋!