感谢有你优秀初中作文
十余载的日子里,许多人给予我前行的力量。老师的一句叮咛,父母的一直陪伴,朋友的一次帮助……其中让我记忆犹新的人是她——严馨琳。
前不久,我们学校举办了一年一度、盛大的运动会。由于我们班女生人数过少,我报了多项项目,就像一个陀螺,不停地旋转着。周五,八百米比赛要开始了,可刚跑完两百米的我小腿巨痛,每走一步,小腿就像被线绳穿透,拉扯着,钻心地痛,这无疑是雪上加霜,寒风猛烈地抽着,似乎在嘲笑我:“你肯定赢不了,放弃吧……”
“要不我放弃吧,这样真的太痛苦了,可是老师……”就在我犹豫不决时,一件温暖的大衣披在我的肩上,我回头一看,一个灿烂的笑容映入眼帘。
原来是严馨琳,她拍拍我的肩,说:“别放弃,坚持下去,你不是还有我吗。”听了这番话,我坚定地走向赛场。
比赛开始,场上响起了排山倒海的掌声、鼓舞和呐喊声。这无疑给了我巨大的鼓励。
我把牙咬得更紧了。一听到发令枪响,我快速向前跑,一步迈出还来不及感受疼痛又抽腿迈开另一步……可这疼痛越来越强烈。
逐渐,越来越慢,腿似乎离不开地板,鼻子像被什么东西堵住似的,直想躺下。
旁边穿过一个人影,一抬头,是她,她说:“别自暴自弃,我还陪着你跑呢,名次不重要,但不能放弃,加油!”是啊,不能放弃!于是,我又迈开步伐,超越一个又一个……
比赛结束,我取得了还不错的成绩,我有点抱怨自己不够好,她走过来,说:“你就比兔子慢一点,我牙都在抖。”说完有为我披衣倒水,无微不至的关心我。
感谢有你!因为有你,我的学习生活多姿多彩;因为有你,我的困难统统被你的“魔法”克服。