我想对您说的优秀作文
妈妈,您好!我们母女俩似乎没有说过一次心里话。今天,我想向您吐露一下我的心声。
网上现在热传着这样一句话:世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我坐在你身边,你却在玩手机。妈妈这句话用在您的身上真的是十分合适。您总是喜欢不停的玩着手机,不仅平时空闲的时候在玩,就连做饭上厕所时也随身携带。甚至在早上起床的时候也要先打开手机点几下,然后才心满意足的去洗漱。妈妈,您不知道您这样对我,对您自己都有极大的伤害吗?
记得有一次,我从晚托回来,坐在写字台前完成剩下的作业,写着写着我便遇到了一头“拦路虎”。我绞尽脑汁怎么也想不出来,于是,我只好拿着作业本来求助您,那时候您正兴高采烈的玩着手机,脸上堆满了笑容,我走了过去,问道,妈妈这道题怎么写,我不会,你能教教我吗?您听后不耐烦的向我摆摆手,回答道:“去去去,自己慢慢想去,我马上就要抢到这个红包了。”我听后十分伤心,委屈。不争气的泪水夺眶而出!我回到了房间,大哭了一场。妈妈,难道玩手机真的比我的学习还重要吗?
妈妈,我想对您说:玩手机对您的身体也有极大的坏处。您本来眼睛就近视,再继续玩儿下去,眼睛会更不好,每当我看见你拿着手机揉着眼睛时,我就一阵心酸。
妈妈,我恳求您不要再玩手机了,好吗?其实在业余时间,您可以去爬爬山,多读读书,或者去大街上散步,这样我们的生活才会更加多姿多彩!